Нефть дешевеет в ожидании данных о поставках

Investing.com - Во вторник цены на нефть продолжили снижаться под давлением ожиданий относительно роста запасов в США и сомнениях о возможных сокращениях добычи ОПЕК и ее союзниками в декабре.

Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 90 центов или на 1,6% до $54,91 в 15:50 МСК после снижения на 1,5% на торгах накануне.

Фьючерс на нефть Brent подешевели на $1,01 или на 1,6% до $60,56 за баррель, предварительно снизившись на 0,7% в понедельник.

Согласно прогнозам на прошлой неделе, запасы нефти в США выросли примерно на 730 тыс. баррелей. Промышленная группа Американского института нефти сообщит о результатах во вторник, а Управление энергетической информации правительства США опубликует инвентарные данные в среду.

Тем временем во вторник замминистра энергетики России Павел Сорокин заявил, что еще слишком рано принимать дополнительные меры по стабилизации рынка, находящегося под угрозой избыточного предложения.

В интервью с ТАСС Сорокин прокомментировал, что существующее соглашение об ограничении добычи, удерживающее 1,2 млн баррелей нефти в день на мировых рынках, пока что эффективно. Это соответствует предыдущим официальным заявлениям России о том, что падение цен в этом году остановит дальнейшую потерю доли рынка для производителей сланца в США.

По словам аналитика Commerzbank (DE:CBKG) Карстена Фрича, «сомнения насчет ОПЕК и союзников» оказывают давление на цены, имея в виду дальнейшую судьбу пакта об ограничении производства между Организацией стран-экспортеров нефти и другими странами, Россией, в том числе.

В 2019 году котировки Brent выросли на 13% при поддержке сделки с ОПЕК+. 5 и 6 декабря между производителями пройдет встреча, на которой будет принято решение о продлении или корректировке договора.

На прошлой неделе Brent вырос более чем на 4%, чему способствовало сокращение запасов в США и ослабление торгового конфликта между США и Китаем. Согласно некоторым аналитикам, сейчас надежды на прогресс угасают.

Согласно официальному заявлению JBC Energy, «рынок все еще настроен осторожно, а оптимизм прошлой недели относительно торгового соглашения между Китаем и США ослабевает».

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ДекабрьЯнварьФевраль 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20212223242526
2728293031