Нефть незначительно подешевела

Цены на нефть немного снизились во вторник, оказавшись под давлением ожиданий роста запасов нефти в США и сомнений в том, что ОПЕК и ее союзники еще больше сократят добычу нефти на заседании в декабре.

Запасы сырой нефти в США, по прогнозам, вырастут примерно на 700 000 баррелей в еженедельных отчетах о поставках, первый из которых должен быть представлен в 20:30 GMT Американским институтом нефти (API).

Между тем, заместитель министра энергетики России заявил, что пока рано говорить о более глубоком сокращении добычи ОПЕК и ее союзниками.

"Сомнения по поводу ОПЕК+ оказывают давление на цены", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич, имея в виду будущее пакта о сокращении поставок между Организацией стран-экспортеров нефти и другими странами, включая Россию.

Нефть марки Brent выросла в цене на 13% в 2019 году, поддержанная сделкой ОПЕК+, которая на данный момент предусматривает сокращение поставок на 1,2 млн баррелей в день до марта. Производители встретятся 5-6 декабря для принятия решения о продлении или корректировке пакта.

В то время как официальные лица ОПЕК заявили, что вариант более значительного сокращения поставок возможен, информационное агентство ТАСС в понедельник процитировало заместителя министра энергетики России Павла Сорокина, заявив, что такие разговоры преждевременны.

На прошлой неделе Brent подорожала более чем на 4%, чему способствовало сокращение запасов в США и признаки ослабления торгового спора между США и Китаем. По словам некоторых аналитиков, надежды на прогресс в настоящее время угасают.

Участники рынка также готовятся к заседанию ФРС. Ожидается, что ФРС США снизит процентные ставки, когда завершит свое двухдневное заседание в среду. Инвесторы будут следить за любыми признаками того, что дальнейшие сокращения вероятны.

Стоимость декабрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,76 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 61,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: https://teletrade.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ДекабрьЯнварьФевраль 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20212223242526
2728293031