График дня: ОПЕК может подтолкнуть WTI обратно к $60

Нефть WTI, похоже, готовится к активному росту. Мнения относительно перспектив ужесточения нефтяного пакта ОПЕК постоянно меняются, а признаков возможного ускорения роста экономики Китая становится все больше. На этом фоне нефть может вернуться к своему ралли, начавшемуся 3 октября с отметки $50,99.

В минувшее воскресенье Ирак встряхнул рынок; его министр нефти Тамир Гадиан заявил, что ОПЕК+ рассмотрит возможность дополнительного ограничения добычи на 400 тысяч баррелей в сутки. Это противоречит заявлениям прошлой пятницы, согласно которым, ОПЕК и союзники картеля не будут ужесточать квоты.

Хелима Крофт из RBC Capital Market считает, что:

«В отсутствие каких-либо существенных изменений, основной упор, вероятно, будет сделан на дальнейшее ограничение поставок путем более строгого соблюдения условий сделки. Такой компромисс может немного поддержать цены, в то время как ужесточение ограничительных мер приведет к их существенному росту».

Деловая активность в секторе производства Китая ускорилась впервые с апреля, сигнализируя о том, что экономика Китая может восстанавливаться. Это повлечет за собой увеличение спроса на нефть со стороны крупнейшего мирового импортера. Конечно, неразумно покупать только на основании одного месячного показателя, поскольку это улучшение может быть результатом оптимизма в отношении потенциального подписания первой фазы долгожданной торговой сделки США и Китая.

Тем не менее, сегодня нефть открылась в плюсе на 1,2% и нарастила прибыль до 1,5%.

WTI

Сегодняшний неожиданный отскок вернул котировки обратно в границы восходящего канала (с 3 октября), а также позволил им преодолеть 50- и 100-периодные скользящие средние.

RSI также вернулся в границы канала (хотя индикатор движется в боковом тренде). С одной стороны, это предполагает меньший импульс, чем в случае восходящего характера движения; с другой стороны, рост является более устойчивым, поскольку импульс направляется к верхней границе канала в 60.

MACD, однако, демонстрирует «медвежью» картину: короткая скользящая упала ниже длинной MA из состояния перекупленности, завершив формирование двойной вершины.

Противоречивое позиционирование индикаторов отражает неоднозначность ожиданий относительно дальнейших действий ОПЕК+.

Тем не менее, учитывая, что цена находится у нижней границы восходящего канала, текущая ситуация обеспечивает привлекательное соотношение риска и прибыли для трейдеров, работающих в диапазоне.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать отката и повторного тестирования минимумов пятницы в $55,02. Это тестирование будет успешным в случае, если цены закроются выше дна канала.

Умеренные трейдеры могут дождаться коррекции для более выгодного входа, не обязательно для подтверждения наличия спроса.

Агрессивные трейдеры могут открыть позиции уже сейчас, если они осознают все риски.

Пример позиции:

- Вход: $56

- Стоп-лосс: $55,00

- Риск: $1

- Таргет: $59

- Прибыль: $3

- Отношение риска к прибыли: 1:3

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< НоябрьДекабрьЯнварь > 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031