Золото торгуется почти без изменений

Цены на золото упали после того, как лучшие, чем ожидалось, производственные данные из Китая ослабили опасения замедления глобального роста, но затем отыграли все ранее утраченные позиции на фоне снижения доллара США в ответ на разочаровывающий отчет от ISM.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,38%, на уровне 97,90. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар резко подешевел после того, как отчет Института управления поставками (ISM) показал, что активность производственного сектора США неожиданно снизилась в ноябре. Индекс производственной активности от ISM в прошлом месяце составил 48,1 пункта по сравнению с 48,3 пункта в октябре. Ожидалось, что индекс вырастет до 49,2 пункта. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности. Тимоти Р. Фьоре, председатель комитета ISM по производственному бизнесу, сказал: "Прошлые отношения между PMI и экономикой в ??целом указывают на то, что PMI за ноябрь (48,1 пункта) соответствует увеличению реального валового внутреннего продукта (ВВП) на 1,5% в годовом исчислении".

Что касается ситуации на американо-китайском торговом фронте, по сообщениям, предварительное соглашение застопорилось из-за законодательства США, поддерживающего протестующих в Гонконге, и китайских требований, чтобы Вашингтон отменил свои тарифы.

Золото подорожало более чем на 13% в этом году в основном из-за торгового спора, стимулирующего спрос на безопасные активы.

"Ничего особенно не изменилось (на торговом фронте) с прошлой недели, рынок остается в неведении относительно того, как все будет развиваться. Аппетит инвесторов к золоту просто немного ослабевает из-за отсутствия направления", - сказал аналитик ANZ Дэниел Хайнс.

"Золото может двигаться вверх в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поскольку опасения замедления все еще существуют", - заявил аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1468,20 за унцию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: https://teletrade.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ДекабрьЯнварьФевраль 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20212223242526
2728293031