Нефть демонстрирует позитивную динамику

Нефть подорожала более чем на 1,5% на фоне намеков на то, что ОПЕК и ее союзники могут договориться об углублении сокращения добычи на встрече на этой неделе. Поддержку ценам также оказывали данные по Китаю, предполагающие более сильный спрос на нефть.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, как ожидается, продлят сделку по сокращению добычи на этой неделе и могут увеличить размер ограничений по меньшей мере на 400 000 баррелей в день, сообщили два источника.

"Идет дискуссия о более значительном сокращении добычи, - сказал источник в ОПЕК, ссылаясь на прогнозы избыточного предложения в первые шесть месяцев 2020 года. - В первой половине следующего года ожидается большой рост запасов - мы должны следить за этим".

Так называемая группа ОПЕК+ координировала добычу в течение трех лет, чтобы сбалансировать рынок и поддержать цены. Их текущая сделка по сокращению поставок на 1,2 млн баррелей в сутки началась в январе и истекает в конце марта 2020 года.

"Любой признак недовольства между производителями будет посылать негативные сигналы и окажет значительное понижательное давление на цены на нефть, - сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM. - Мы считаем, что это вряд ли произойдет».

Министры ОПЕК встретятся в Вене в четверг, а более широкая группа ОПЕК+ соберется в пятницу.

Нефть также подорожала в понедельник из-за неожиданного возвращения к росту активности китайских заводов в ноябре, поскольку внутренний спрос вырос на фоне мер стимулирования Пекина. Это поддерживает прогноз спроса на нефть.

Но добыча в США продолжает расти, во главе со сланцевой нефтью, заполняя пробелы, оставленные ОПЕК. Объем производства в сентябре увеличился до рекордных 12,46 млн баррелей в сутки, сообщило правительство США в ежемесячном отчете в пятницу.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,30 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 61,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: https://teletrade.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< НоябрьДекабрьЯнварь > 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031