Золото демонстрирует негативную динамику

Золото упало до более чем недельного минимума во вторник, поскольку рост фондовых рынков и надежды на гладкое подписание торгового соглашения между США и Китаем снизили привлекательность драгметалла, который считается активом-убежищем.

"Пока акции продолжают устанавливать рекордные максимумы, нет никакой реальной необходимости в "страховке", то есть в золоте", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

"Близится подписание торгового соглашения ... мы, вероятно, не увидим, чтобы кто-то раскачивал лодку на этом этапе, но тем не менее это даст рынку возможность прочитать текст и увидеть, что входит в сделку", - добавил Хансен.

Всего за день до подписания торговой сделки Казначейство США в понедельник отказалось от обозначения Китая валютным манипулятором, что улучшило оптимизм рынка.

"В текущих рыночных условиях, характеризующихся высоким аппетитом к риску среди участников рынка, золото не пользуется спросом. Новостной фон в настоящее время не способствует росту цен на золото и, скорее всего, приведет к продолжению коррекции", - отметили аналитики Commerzbank.

Напомним, золото выросло до самого высокого уровня за последние семь лет на прошлой неделе из-за опасений по поводу возможного военного конфликта между Соединенными Штатами и Ираном, но рост прекратился в связи с отсутствием дальнейшего обострения напряженности.

Аналитики говорят, что инвесторы все еще фиксируют некоторую прибыль после огромного скачка цен.

"Это также было отмечено на рынке биржевых фондов, где произошло довольно значительное сокращение с тех пор, как мы достигли этого максимума", - сказал Хансен из Saxo Bank.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1544,40 за унцию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: https://teletrade.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ДекабрьЯнварьФевраль 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031