Нефть торгуется с повышением

Котировки нефти умеренно выросли во вторник, прервав четырехдневное снижение на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке, и поскольку Соединенные Штаты и Китай готовились подписать предварительное торговое соглашение.

Перспективы спроса на нефть были поддержаны ожидаемым подписанием в среду торговой сделки между США и Китаем, что ознаменовало собой важный шаг в прекращении спора, который привел к сокращению глобального роста и снижению спроса на нефть.

По словам источника, проинформированного о торговой сделке, Китай пообещал закупить более $50 млрд энергоносителей у США в течение ближайших двух лет

"Торговая война между двумя крупнейшими мировыми потребителями энергоресурсов оказала ощутимое влияние на рост мирового спроса на нефть в прошлом году", - сказал Тамас Варга, аналитик брокерской компании PVM. Варга. Он также указал на рост спроса в 2019 году на 890 000 баррелей в сутки по сравнению с первоначальными прогнозами в 1,5 миллиона баррелей в сутки.

"Однако, в этом году, темпы, как ожидается, снова возрастут и составят в среднем 1,25 млн. баррелей в сутки ... В случае торговой сделки можно ожидать пересмотра в сторону повышения", - сказал Варга.

Несмотря на торговые войны, импорт сырой нефти в Китае в 2019 году вырос на 9,5% по сравнению с предыдущим годом, установив рекорд 17-го года подряд, поскольку рост спроса со стороны новых нефтеперерабатывающих заводов стимулировал закупки крупнейшим импортером в мире.

Однако рост был ограничен из-за ослабления озабоченности по поводу возможных перебоев в поставках в результате напряженности на Ближнем Востоке.

Между тем, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил, что его страна будет работать над стабильностью нефтяного рынка в период обострения американо-иранской напряженности. Он также сказал, что еще слишком рано говорить о том, будет ли Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, продолжать ограничивать добычу после окончания срока действия соглашения в марте.

Инвесторы также готовились к завтрашней публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам, запасы сырой нефти упали на 0,75 млн. баррелей на прошлой неделе.

Стоимость февральского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: https://teletrade.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ДекабрьЯнварьФевраль 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031