Коронавирус заразил экономику Китая

Коронавирус заразил экономику Китая

Инвестиции больше не являются главным драйвером роста экономики Китая: их место постепенно занимает внутренне потребление. И именно потребление может пострадать больше всего по мере распространения эпидемии коронавируса, предупреждает S&P Global Ratings.

«Если потребительские расходы сократятся на 10%, то темпы роста ВВП Поднебесной сократятся на 1.2%», - прогнозирует главный экономист S&P Global Ratings по азиатско-тихоокеанскому региону Шон Роач. - «Больше всего пострадают сектора, связанные с потреблением вне дома, а бегство от «риска» и ухудшение финансовых условий могут усугубить ситуацию».

В ряде городов Китая введены ограничения на передвижение и проведение общественных мероприятий. Гонконг и Пекин отменяют праздничные мероприятия, приуроченные к Китайскому новому году, сообщают местные СМИ, на которые ссылается Bloomberg.

География распространения коронавируса расширяется, поэтому люди продолжат избегать общественных пространств, прогнозирует S&P Global Ratings.

Эпидемия коронавируса побудила многих инвесторов закрыть позиции, и вчера ключевой индикатор китайского рынка акций Shanghai Composite рухнул почти на 3%, что стало рекордным значением для последнего дня лунного года за последние 30 лет (см. график в начале статьи — прим. ProFinance.ru). 

По теме:

Китай списал экономические проблемы на коронавирус

Коронавирус готов перейти границу России

Коронавирус может обвалить рынок акций

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
242526272829