Золото демонстрирует позитивную динамику

Золото подорожало в четверг после резкого роста числа новых случаев заболевания коронавирусом и смертей в Китае, что ухудшило рисковые настроения и побудило инвесторов покупать металл.

"Этот скачок числа заболеваний всколыхнул рынки.... Итак, мы наблюдаем, что рисковые рынки остывают, а золото пользуется повышенным спросом", - сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.

После сообщений о снижении числа новых случаев заражения коронавирусом Китай заявил, что в соответствии с новым диагностическим методом наблюдался рекордный рост числа смертей и случаев заболевания. Это представляет потенциальную угрозу для перспектив мировой экономики.

Ралли на фондовых рынках прекратилось после того, как чиновники здравоохранения в Хубэе сообщили, что 242 человека умерли от вируса в среду, что является самым быстрым ежедневным ростом до сих пор.

Доллар США отступил от четырехмесячного пика по отношению к корзине валют, что еще больше повысило привлекательность золота.

Китайская провинция Хубэй также продлила приостановку работы и попросила все предприятия не возобновлять их деятельность до конца 20 февраля.

"Побочные эффекты будут особенно распространяться через крупные экспортные и импортные рынки ... но это воздействие будет краткосрочным, потому что, как только люди начнут возвращаться к своей нормальной жизни, экономика вернется в норму", - сказал Эрлам.

Между тем, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в среду подтвердил свою уверенность в экономических перспективах США, несмотря на некоторое давление "в ближайшее время" из-за эпидемии коронавируса.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1577,80 за унцию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: https://teletrade.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
242526272829