Что нужно сделать золоту, чтобы достичь $1700?

Игроки на понижение на фондовом рынке были не единственными, кто во вторник праздновал провал «самого ненавистного бычьего рынка в истории». Но это не помогло золоту, которое также оказалось под ударом, радуя скептиков, которые предупреждали, что любимая всеми «тихая гавань» может рухнуть.

Одно дело — когда фондовый рынок, бывший на подъеме более десятилетия, тает из опасений распространения коронавируса на территории Соединенных Штатов (центры по контролю и профилактике заболеваний заявили во вторник, что появление Covid-19 в США — лишь вопрос времени).

Другое дело — когда мы наблюдаем, как один из самых популярных инструментов хеджирования, используемый инвесторами для защиты от текущего кризиса, падает параллельно с другими рынками, хотя логика подсказывает, что он должен расти. Во вторник золото потеряло почти 2%, тогда как Dow, S&P 500 и Nasdaq растеряли почти по 3%. Такое впечатление, что желтый металл сбросили как обычный рисковый актив.

Фьючерс на золото

«Запредельные» уровни золота, коррекция необходима

Падение золота началось после того, как аналитики TD Securities отметили, что длинные позиции по желтому металлу вошли на новую территорию «позиционирования», которая, по их словам, является «неизведанной территорией» и может вызвать разворот.

«Риск краткосрочного отката высок как никогда», – предупреждают аналитики TD Securities.

Тем не менее, некоторые считают откат во вторник поиском необходимой точки опоры. Это позволило металлу остановиться впервые после трехнедельного роста (с небольшими перерывами). В ходе ралли золото прибавило около $115 и укрепилось до семилетних максимумов: фьючерсы на золото достигли максимума в $1691 за унцию, а спотовая цена – $1689.

На азиатских торгах среды фьючерсы на золото в США колебались в районе $1645 – недалеко от уровней предыдущего дня, но снова в плюсе.

Потрясение для опоздавших на золотую вечеринку

Аналитики говорят, что падение предыдущего дня потрясло большинство опоздавших на вечеринку, особенно тех, кто страдает FOMO («синдром упущенных возможностей»).

Теперь, укрепившись технически, желтый металл выглядит готовым к достижению цели, которая действительно имеет значение для оставшихся длинных позиций на рынке – $1700.

«Большое количество быстрых денег вкладывалось в покупку в понедельник утром только для того, чтобы их вытеснило вчерашнее падение», – сказал аналитик OANDA Джеффри Халли в отношении последней динамики золота.

Он добавил:

«Сокращение числа трейдеров с "синдромом упущенных возможностей", хотя и приятное, похоже, пошло своим чередом. Возможно, мы уже увидели минимумы этой недели, так как фундаментальные показатели подтверждают себя. Среда, несомненно, благоприятна для золота, так как акции и облигации падают, а беспокойство в отношении глобального роста сохраняется».

Итак, что технические аналитики говорят сейчас о золоте и его попытках достичь уровня $1700?

«Цены на золото, по-видимому, нашли первоначальную техническую поддержку около отметки $1635 и уровня Фибоначчи в 23,6% от недавнего "бычьего" движения товара», – сказал технический аналитик по валютам и драгоценным металлам Рич Дворак. «Эта область может иметь потенциал для поддержки металла в будущем, прежде чем можно будет провести повторное тестирование уровня $1600».

$1700 на горизонте, нодобраться туда будет не так легко

Но, как сказал Дворак, если золото не попадет под очередную распродажу, непосредственным препятствием для него станет ближайшее техническое сопротивление на уровне $1660.

«Если золоту удастся пробить уровень $1660, оно может вырасти до $1700, а затем нацелиться на максимумы 2012 года».

Аналитики из Eagle FX утверждают, что на часовом графике «быки» по золоту внимательно следят за тенденциями и препятствиями на пути к $1700.

«Хотя восстановление после ночного минимума в $1625 обнадеживает, металлу еще предстоит бросить вызов сопротивлению падающего канала на уровне $1647», – говорится в записке брокера по поводу азиатской сессии в среду.

«Закрытие на часовом графике выше этого уровня будет означать конец отката от недавних максимумов около $1690 и сместит вероятность в пользу роста к $1660 (более низкий максимум на часовом графике)».

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031