Нефть растет, так как ОПЕК и союзники работают на сокращением добычи

Нефть растет, так как ОПЕК и союзники работают на сокращением добычи

Насосные агрегаты работают на закате в Мидленде, штат Техас, США, 11 февраля 2019 года. Рейтер / Ник Оксфорд

Цены на нефть марки Brent выросли в среду на фоне ожиданий того, что основные производители приблизились к соглашению о более глубоком сокращении объемов производства, чтобы компенсировать спад спроса, вызванный вспышкой коронавируса.

Нефть марки Brent выросла на 30 центов, или на 0.6%, до 52.16 доллара за баррель в 09.54 по Гринвичу. В начале сессии она росла более чем на 1 доллар.

Американская западно-техасская нефть (WTI) выросла на 32 цента, или на 0.7%, до 47.50 долларов за баррель. Контракт поднимался на 98 центов ранее в ходе сессии.

Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК стремятся убедить Россию в среду присоединиться к ним в попытке значительного дополнительного сокращения добычи нефти, чтобы поддержать цены, которые упали из-за вспышки коронавируса.

«Поскольку неопределенность в отношении спроса уже привела к падению фьючерсов на Brent с начала года примерно на 19 процентов ... рост нефти, по-видимому, значительно ограничен из-за постоянных опасений по поводу вспышки коронавируса», - сказал Хан Тан, аналитик рынка FXTM.

{FIG.2}

График: производство ОПЕК против мирового спроса

Техническая группа из нескольких представителей стран ОПЕК, России и других производителей рекомендовала во вторник сократить добычу на дополнительные 1 миллион баррелей в день (баррелей в сутки) только во втором квартале.

«Что вчера оказало относительно большую поддержку нефти, так это то, что Объединенный технический комитет ОПЕК+ рекомендовал ОПЕК+ увеличить уровень дополнительных сокращений. Похоже, что это также обеспечивает подъем рынка нефти сегодня утром», - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон.

Goldman Sachs снова снизил свой прогноз цены Brent в апреле до 45 долларов за баррель, ожидая, что к концу года Brent постепенно восстановится до 60 долларов за баррель.

Банк заявил, что, хотя сокращение добычи ОПЕК «поможет нормализовать спрос на нефть и запасы в конце этого года, они не смогут предотвратить уже начавшееся большое накопление запасов нефти».

Morgan Stanley также снизил прогноз цены на Brent во втором квартале 2020 года до 55 долларов за баррель, а прогноз WTI - до 50 долларов на ожиданиях того, что рост спроса на нефть в Китае в 2020 году будет близок к нулю и что спрос в других регионах может ослабнуть из-за вируса.

{FIG.3}

График: цены на нефть падают, так как случаи заражения коронавирусом растут

Во вторник Федеральная резервная система США снизила процентные ставки, стремясь оградить крупнейшую экономику мира от воздействия коронавируса, но решение предоставило лишь ограниченную поддержку нефти.

«И все же, далеко не успокоив опасения в связи с вирусом, неожиданное решение имел обратный эффект. Участники рынка были обеспокоены неожиданностью решения ФРС», - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

Запасы сырой нефти в США выросли за последнюю неделю, в то время как запасы бензина и дистиллятов упали, как показали данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник.

Запасы сырой нефти выросли на 1.7 млн. баррелей за неделю до 28 февраля до 446.6 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков о росте на 2.6 млн баррелей.

Бозоргмехр Шарафедин, Reuters

По теме:

Опрошенные Bloomberg эксперты единогласно прогнозируют рост запасов нефти в США

Курс доллара падает после снижения ФРС ставок на 0.5%

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930