Цены на нефть восстановились на фоне предоставления ФРС ликвидности

Автор: Алекс Хо     

Investing.com — В пятницу цены на нефть на рынках Азии восстановились после того, как ФРС США в экстренном порядке осуществила вливание денежных средств.

Американские фьючерсы на сырую нефть марки WTI выросли на 2,7% до $32,35 в 12:30 ночи по восточному времени (04:30 утра по Гринвичу). Международные фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,4% до $34,02 за баррель.

Цены на нефть восстановились после того, как Федеральная резервная система предоставила краткосрочную ликвидность на $1,5 трлн и изменила срок действия приобретаемых ею казначейских облигаций.

Есть надежды на то, что регулятор снова снизит ставки на следующей неделе, когда запланировано его заседание.

Банк Goldman Sachs (NYSE:GS) заявил сегодня, что ожидает снижения ставок ФРС на 100 базисных пунктов на заседании в диапазоне от 0% до 0,25%, в «свете продолжающегося роста случаев заболевания коронавирусом в США и во всем мире, резкого дальнейшего ужесточения финансовых условий, и растущих рисков для экономической перспективы».

Несмотря на сегодняшние достижения, на этой неделе нефтяные рынки упали почти на 30% после того, как Саудовская Аравия и Россия решили больше не сокращать добычу, а продавать нефть по более низким ценам, что вызвало страхи перед ценовой войной.

«Цены на нефть скоро станут совсем жуткими», — сказал Эд Мойя из брокерской интернет-платформы OANDA. «По мере того, как саудовцы и россияне наращивают добычу, достигнут ключевой порог супер контанго (то есть надбавка продавцом цены за отсрочку расчетов по сделке), что говорит о том, что придется ждать еще одного падения».

Между тем решение администрации президента США Дональда Трампа запретить въезд в США гражданам из европейских стран в борьбе с коронавирусом также нанесло удар по настроениям инвесторов.

«До появления коронавируса был просто избыток нефти, а теперь это стал переизбыток, не только потому, что спрос на нее снижается с каждым днем, но и потому, что и предложение увеличивается», — сказал Игорь Виндиш из финансовой корпорации IBW. «Так что такая аварийная ситуация требует не паники, а чистой логики — и это единственный обнадеживающий факт».

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930