Развал сделки ОПЕК+ может негативно повлиять на добычу сланцевой нефти в США - глава AmCham в РФ

Развал сделки ОПЕК+ может негативно повлиять на сферу добычи сланцевой нефти в США, заявил "Интерфаксу" президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянков. Он не исключает, что в среднесрочной перспективе возможен дефицит добычи.

"Конечно, это побочный эффект этого спора. Но проблемы сланцевого сектора были очевидны уже задолго до нынешнего кризиса, он просто их усугубляет", - сказал Родзянко.

По его словам, AmCham планирует в ближайшее время собрать экспертов, чтобы обсудить тему перспектив рынка нефти.

"Здесь интересный прогноз, потому что все движения на рынке и цены направляли инвестиции на краткосрочную добычу, а это сланцевая нефть. Сейчас добыча сланцевой нефти больше не получает больших денежных вливаний, а в обычные месторождения уже 5 лет инвестируется очень немного. Поэтому вероятность, что будет недостаток добычи нефти, сейчас не очевидна, но в среднесрочной перспективе такой вариант вполне возможен", - добавил глава AmCham.

Ранее сообщалось, что ОПЕК и Россия не смогли договориться о сохранении сделки по ограничению добычи нефти. После этого Саудовская Аравия решила снизить цены на свои поставки и увеличить добычу, чтобы нарастить свою долю на рынке.

Как полагают аналитики, производство сланцевой нефти в связи с этим сократится на 75 тыс. б/с в июле-сентябре и на 250 тыс. б/с в октябре-декабре по сравнению с предыдущим кварталом. При этом они прогнозируют дефицит на мировом нефтяном рынке, начиная с 4-го квартала текущего года.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031