Золото демонстрирует негативную динамику

Цены на золото упали на 2% в среду, так как инвесторы "сбрасывали" драгоценные металлы в пользу наличных денег после того, как дополнительные стимулирующие меры США не смогли успокоить рынки, пораженные растущими опасениями по поводу экономического спада от коронавируса.

"Золото продолжает страдать от паники на рынке, и снова торгуется ниже уровня 1500 долларов, так как индексы США торгуются в минусе", - сказал Тай Вонг, руководитель отдела торговли производными финансовыми инструментами в BMO.

"Ликвидность здесь, как и на большинстве рынков, глубоко скомпрометирована, и мы ожидаем увидеть продолжающуюся волатильность, вызванную колебаниями настроений", - добавил Вонг.

Основные индексы Уолл-Стрит резко упали, а цены на нефть продолжили снижаться, поскольку аппетит инвесторов к более рискованным активам оставался слабым из-за растущих признаков повреждения мировой экономики коронавирусом.

Дополнительное давление на золото оказывал рост индекса доллара почти до трехлетнего максимума. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 1,63%, на уровне 101,20. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Этот вирус, который до сих пор заразил более 205 000 человек и убил более 8200 человек по всему миру, вызвал хаос на рынках, поскольку страны по всему миру были заблокированы, чтобы сдержать распространение вируса.

Федеральная резервная система США во вторник заявила, что восстановит механизм финансирования, использовавшийся во время финансового кризиса 2008 года для получения кредитов непосредственно предприятиям и домашним хозяйствам из-за опасений кризиса ликвидности из-за вируса.

Кроме того, администрация Трампа анонсировала пакет мер стимулирования в размере $1 трлн, который мог бы доставить американцам чеки на $1000 в течение двух недель, чтобы поддержать экономику.

"Золото будет оставаться волатильным в течение следующих нескольких сессий, поскольку инвесторы ожидают, что администрация Трампа не сможет быстро выполнить свой масштабный план стимулирования. Если мы увидим повторение финансового кризиса, когда Конгресс не смог действовать быстро, борьба за наличные деньги будет продолжаться", - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1494,10 за унцию.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Источник: https://teletrade.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930