Пока рынок «хоронит» альткоины, Биткоин рвется к $11000

Курс биткоина в очередной раз отпрыгнул после коррекции и уперся в потолок около $10,700. Однако утром в пятницу он демонстрирует робкие попытки тестирования нового уровня сопротивления. Раз за разом BTC выкупают после падения, однако вечно так продолжаться не будет. В том случае, если эталонная криптовалюта столкнется с серьезными сложностями в преодолении уровня сопротивления на $10,800, можно ожидать усиления медвежьих настроений уже с более низкими минимумами и ростом торговых объемов.

Если эталонная криптовалюта столкнется с серьезными сложностями в преодолении уровня сопротивления на $10,800, можно ожидать усиления медвежьих настроений уже с более низкими минимумами и ростом торговых объемов. Тем не менее, если рассматривать историческую перспективу, сентябрь более склонен к демонстрации бокового тренда, с усилением бычьих настроений ближе к октябрю. С учетом того, что мы находимся не в медвежьем рынке, а на конец сентября запланирован запуск поставочных фьючерсов от Bakkt, вполне можно предположить, что рынок все же получит импульс от институциональных денег.

Другая позитивная статистика от CoinMetrics указывает на то, что количество биткоин-адресов, на которых хранится от 10 BTC (около $105K) достигло 1% от всех кошельков. Это говорит о том, что весьма небольшое число держателей биткоина используют его именно для совершения платежей. Многие покупали монеты на минимумах или около них, что подтверждается отсутствием масштабных распродаж в рамках многочисленных коррекций. В любом случае, владельцы биткоинов, с учетом даже существенных коррекций, все равно находятся в огромном плюсе.

Сложность майнинга продолжает расти, а, значит, запускаются новые ASIC-устройства, поддерживая бычьи настроения на рынке. Считается, что индикатор сложности вычислений в сети биткоина имеет фоновое влияние на ценовую динамику. В данный момент, мы видим четкое направление, которого продолжает придерживаться и индекс доминирования. В течение этой недели он вырос до 71%.

В течение этой недели он вырос до 71%.Тенденция продажи альткоинов в сторону биткоина сохраняется. Однако участники рынка понимают, что и сам биткоин «хоронили» множество раз, как это сейчас происходит с альтернативными криптовалютами. Возможно, они и потеряли свой шарм неизвестности и инновационности, но по-прежнему обладают теми же самыми спекулятивными свойствами, на которые в определенный момент обратят внимание крупные инвесторы.

По мере приближения запуска Bakkt активизировались и менее удачливые игроки с точки зрения получения «зеленого света» от регуляторов. VanEck, которые так и ждут рассмотрения своей заявки на запуск Bitcoin-ETF, заявили на этой неделе, что выведут на рынок «урезанный Bitcoin-ETF». По мнению участников рынка, этот продукт сильно похож на представленный Grayscale, который торгуется уже несколько лет. В случае популярности криптодериватива Bakkt и появления импульса роста биткоина, в ближайшее время мы увидим активизацию и других участников рынка. В сумме, это должно будет создать весьма существенный импульс для роста курса BTC уже до конца текущего года.

Команда аналитиков FxPro

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ОктябрьНоябрьДекабрь 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930