Обзор криптовалют: Bitcoin, Ethereum, альткоины

Рынок криптовалют почти полностью восстановился после последней коррекции. С пятницы показатель суммарной капитализации рынка прибавил 4,8%. К текущему моменту его значение составляет $217 млрд.

Наш индикатор BC 10 Index прибавил 4,4%, и сейчас его значение 135,6 пункта.

Bitcoin
Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

После отскока в пятницу, котировки BTC ушли в боковик, сформировав за выходные консолидацию с диапазоном движения в $200. С технической точки зрения, монета все еще находится в повышательном тренде пиловидной формы, поэтому целесообразно искать точки для открытия позиций с приемлемым риском в направлении основной тенденции. На данный момент такое возможно в случае выхода цены за пределы верхней границы торгового диапазона или в случае снижения котировок в район синей линии тренда.

Ethereum
Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

«Быки» смогли удержать монету выше $136, а движение выше $139 открыло возможность для формирования длинной позиции в портфеле. За выходные котировки ETH протестировали максимумы от 7 декабря, подтвердив сопротивление на данном уровне. В текущей ситуации просматривается движение в боковике, в связи с чем, целесообразным подходом может стать удержание длинной позиции со стопом ниже $142 (с учетом текущей волатильтности) и возможным увеличением размера позиции в случае движения цены выше $148 за одну монету.

Ripple
Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

Котировки монеты еще в пятницу на фоне смены настроений участников рынка отскочили от уровня $0,20 и, пробив линию краткосрочного нисходящего тренда, за выходные показали некоторый рост. Какие-либо индивидуальные особенности динамики XRP, на данном этапе отсутствуют, ввиду чего, утвердительно можно сказать только то, что любые движения в данном инструменте рынка, вызываются периодической сменой общих рыночных настроений. Вероятно, какое-то время тут лучше оставаться в стороне, поскольку на рынке есть инструменты с более понятной технической картиной.

BitcoinCash
Bitcoin Cash
Динамика курса BCH к доллару США (BCH/USD)

BCH достиг цели в районе $270, поэтому длинная позиция может быть прикрыта полностью или частично. Пока глубокой коррекции не последовало и котировки ушли в боковик, в связи с чем, есть основания полагать, что высока вероятность продолжения восходящего движения. Многое будет теперь зависеть от общей рыночной динамики. С технической точки зрения, позицию имеет смысл восстановить после того, как «быки» смогут закрепиться выше $275. Следующая цель находится в районе $305.

Litecoin
Litecoin
Динамика курса LTC к доллару США (LTC/USD)

Как упоминалось в прошлом обзоре, от цены в $45 появилась возможность для формирования длинной позиции. Котировки обновили максимум от 7 декабря и на данный момент находятся в боковике. Таким образом, восходящий тренд получил свое продолжение и в рамках стратегии, применительно к данной рыночной ситуации, целесообразно удерживать лонг с перспективой увеличений размера позиции в случае движения выше $52 за монету. Защитный ордер можно разместить на пробое $49 вниз с учетом волатильности.

Мировой контекст

  • В Японии регулятор в целях защиты трейдеров от высокой волатильности и связанных с ней рисков, ограничит кредитное плечо с текущих 1:4 до 1:2.
  • Регулятор Австрии получил полномочия по наложению штрафов до €200 000 на компании, которые не выполняют требования Пятой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
242526272829