График дня: биткоин выдохся?

Bitcoin сегодня упал на 3,75%, в результате чего криптовалюта вновь опустилась ниже критического уровня $10 000. Эта распродажа происходит после пятидневного роста более чем на 10%.

Несмотря на многочисленные сообщения о потенциальном запуске цифровой валюты от ФРС и спекуляций касательно криптовалютного проекта Libra от Facebook (NASDAQ:FB), сегодня все заголовки посвящены растущему влиянию смертельного коронавируса.

Конечно, ФРС может и не рассматривать вопрос о создании цифровой валюты США. И Mastercard (NYSE:MA), член-основатель Libra Association, которую занимала идея использования крипто-инициативы Facebook в качестве цифровой валюты, отказалась от нее из-за проблем с прозрачностью.

Но эти сообщения уже некоторое время появлялись и исчезали, но не помешали росту на 10% за последние пять дней. Таким образом, причина сегодняшнего спада либо неизвестна, либо за ним стоит фиксация прибыли на фоне колебаний других активов-убежищ.

Когда столь многое остается неопределенным в отношении фундаментальных факторов, влияющих на актив, немного ясности может внести технический анализ графиков.

BTC/USD

Цель фигуры H&S, сформированной в декабре-январе, была более чем достигнута во время ралли. Цифровая валюта достигла круглого уровня, психологическое значение которого оставило свой отпечаток в виде очевидного уровня поддержки-сопротивления, начиная с минимума 2 июля. Позже, после падения в сентябре, он превратился в сопротивление в октябре и ноябре.

И MACD, и RSI указывают на возможность корректирующего отката. MACD предпринял третью попытку роста. Если он потерпит неудачу и упадет ниже максимума конца января, это станет явным сигналом на продажу. RSI уже подал такой сигнал, опустившись ниже недавней линии восходящего тренда с середины декабря с уровня 75 (самого перепроданного с июня). Падение ниже 54 сформировало бы вершину импульса.

В перспективе можно ожидать возврата для повторного тестирования линии восходящего тренда. Обратите внимание, что в таком случае это совпадет с уровнем, который являлся поддержкой в конце декабря и начале января после того, как уже выступал в качестве сопротивления в середине декабря. Большое значение имеет уровень $9000.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться возврата к линии восходящего тренда и искать доказательства наличия спроса.

Умеренные трейдеры могут ждать отката для покупки по более выгодной цене, не дожидаясь отскока, свидетельствующего о поддержке.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции на ожидаемом откате.

Пример короткой позиции

- Вход: $9900

- Стоп-лосс: $10000

- Риск: $100

- Таргет: $9600

- Прибыль: $300

- Отношение риска к прибыли: 1:3

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26272829