Медведев: 4-дневная рабочая неделя - вопрос будущего, но для ряда профессий может быть хоть завтра

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что четырехдневная рабочая неделя - вопрос будущего, но для ряда профессий может быть хоть завтра.

"Что касается четырехдневной рабочей недели, то это вопрос будущего. Для ряда профессий на самом деле она может быть хоть завтра, а некоторым видам деятельности это далекая перспектива", - сказал глава правительства после эфира программы "Диалог с Дмитрием Медведевым" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

При этом он подчеркнул, что сокращение рабочей недели "не должно сопровождаться изменением заработной платы, зарплата не должна падать, а должна только расти". Д.Медведев также отметил, что "в некоторых случаях люди и сейчас, когда организуют трудовой процесс, делают, как считают правильным - не пять дней в неделю, а три, например".

Отвечая на вопрос о трудовом законодательстве, председатель правительства сказал: "В целом Трудовой кодекс должен быть более современным, это касается и гибкого рабочего времени и места работы, обучения людей, все это должно попасть в Трудовой кодекс".

"Новое трудовое законодательство просто должно давать выбор человеку, как трудиться и как организовать свой рабочий день. Естественно, работодатели не должны чувствовать себя в накладе, они руководят производством. Я обязательно проведу отдельное совещание с участием и работодателей, и профсоюзов, потому что только в этом треугольнике можно принимать решения", - добавил премьер.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ОктябрьНоябрьДекабрь 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
252627282930