Главные мировые новости вторника

Investing.com — Saudi Aramco наконец-то котируется, цены на нефть падают, а акции немного отступают от рекордных максимумов понедельника перед началом двухдневного заседания ФРС. Также генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург дает показания перед Конгрессом о 737 MAX.

Представляем топ-5 новостей финансовых рынков во вторник, 29 октября.

1. Ожидается первичное публичное предложение Saudi Aramco

В воскресенье самая прибыльная нефтяная корпорация в мире Saudi Aramco наконец-то запустит свое первичное публичное предложение, как сообщает государственное телевидение Саудовской Аравии.

Эта новость спровоцировала продажи на европейских фондовых рынках во вторник, так как акционеры освобождают место для ожидаемого крупного пакета акций и сокращают существующие активы.

Все еще актуальны вопросы о стоимостной оценке компании. Хотя фактический правитель страны наследный принц Мухаммед бен Салман стремился к оценке в $2 трлн, из отчетов можно предположить, что банкиры ориентировались на сумму от $1 до $1,5 трлн. Если сделка все-таки состоится, участвующих в ней банков с Уолл-стрит ожидает значительное вознаграждение.

Канал Al-Arabiya сообщил, что компания намерена начать торговлю на местном фондовом рынке Tadawul 4 декабря.

2. Нефть дешевеет; ожидаются данные API

Цены на сырую нефть упали до самого низкого уровня за минувшую неделю после того, как заместитель министра энергетики России Павел Сорокин заявил, что еще слишком рано принимать дополнительные меры по стабилизации рынка, преследуемого угрозой избыточного предложения.

В интервью с ТАСС Сорокин прокомментировал, что существующее соглашение об ограничении добычи, удерживающее 1,2 млн баррелей нефти в день на мировых рынках, пока что эффективно. Это соответствует предыдущим официальным заявлениям России о том, что падение цен в этом году остановит дальнейшую потерю доли рынка для производителей сланца в США.

Нефтяные трейдеры отмечают, что запланированный на 4 декабря дебют Aramco на фондовом рынке состоится всего за день до того, как Россия, ОПЕК и другие крупные экспортеры встретятся в Вене для рассмотрения соглашения об ограничении производства, которое планируется завершить до конца марта.

Во вторник Американский институт нефти опубликует свои еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. Аналитики ожидают, что в официальных данных правительства будет продемонстрирован результат в 729 тыс. баррелей.

3. Акции понижаются перед заседанием ФРС

Фондовые рынки США планируют открыться с понижением ставок в связи с началом двухдневного заседания ФРС США, сдерживающим ставки от новых рекордов.

На торгах днем фьючерсы на Dow Jones 30 упали на 55 пунктов или на 0,2%; фьючерсы на S&P 500 упали на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 сохранились на прежнем уровне.

Во вторник отчеты о прибыли представлят следующие компании: Mastercard (NYSE:MA), Merck (NYSE:MRK), Pfizer (NYSE:PFE), Amgen, Stryker, Mondelez, ConocoPhillips (NYSE:COP), S&P Global Inc, Marsh McLennan, AMD, Shopify (NYSE:SHOP), Allstate, Electronic Arts (NASDAQ:EA), Corning, Edison, Kellogg, KKR, Martin Marietta, Mattel and FireEye.

В Европе BP начала сезон прибыли крупных нефтяных корпораций со снижением на 41% базовой чистой прибыли, что по-прежнему поддерживает уровень долга чуть выше целевого диапазона.

4. Затраты Alphabet (NASDAQ:GOOGL) растут

Материнская компания Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL) заявила, что в третьем квартале выручка выросла на 20% до $40,5 млрд, но показатели прибыли все еще разочаровывают из-за растущих затрат, не в последнюю очередь связанных с увеличением бизнеса облачных вычислений. Там ей предстоит наверстать упущенное у конкурентов Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT). Акции упали на 2% после закрытия торгов.

Общая прибыль в размере $7,1 млрд снизилась на 23% по сравнению с прошлым годом и примерно на 15% ниже ожиданий аналитиков.

Наряду с неутешительными результатами Amazon (NASDAQ:AMZN), цифры свидетельствуют, что крупные IT корпорации начинают страдать от роста расходов, даже несмотря на производство значительных сумм денег. Начисления заработной платы компании увеличились примерно на 6% за квартал до более чем 114 тыс.

После закрытия торгов в понедельник индекс Beyond Meat упал на 10%, несмотря на публикацию первой квартальной прибыли и повышение перспектив по выручке. Срок закрытия для инвесторов после первичного публичного предложения истекает сегодня.

5. Гендиректор Boeing (NYSE:BA) дает показания перед Конгрессом

Генеральный директор Boeing (NYSE:BA) Деннис Мюленбург начинает двухдневные свидетельские показания перед Конгрессом по поводу скандала с 737 MAX.

Согласно подготовленным заявлениям свидетельских показаний в Сенате, Мюленбург признает «ошибки» и пообещает, что компания никогда не допустит их повторения.

Убедительность показаний Мюленбурга может оказать большое влияние на негативную реакцию регулирующих органов. В понедельник председатель комитета по транспорту Палаты представителей Питер ДеФацио заявил журналистам, что он предложит новый закон, пересматривающий систему регулирования и позволяющий Федеральной авиационной администрации взять на себя ответственность за утверждение изменений в проектировании производителей самолетов, как, например, Boeing (NYSE:BA).

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< НоябрьДекабрьЯнварь > 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031