Орешкин и Браудер поспорили о будущем для инвесторов

Investing. com — На панельной сессии Всемирного экономического форума в Давосе, посвященной стратегическому прогнозу в России, произошла дискуссия между основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и экс-министром экономического развития Максимом Орешкиным. В пятницу последний был назначен помощником президента.

Так, Браудер заявил, что Орешкин рисует «очень розовую, оптимистическую картину», пока иностранные инвесторы в России сталкиваются с уголовным преследованием.

«У меня другой опыт. Когда-то я был крупнейшим инвестором в акционерный капитал в России и вскрыл массовую коррупцию в „Газпроме“. В ответ меня изгнали из страны, моего юриста Сергея Магнитского убили, а меня продолжают преследовать до сих пор, даже здесь, в Давосе», — сказал Браудер (цитата по Forbes).

Он также напомнил о том, что в 2019 году еще один крупный иностранный инвестор в России — основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви — был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере и был арестован. По словам Браудера, Калви не пытался выявить коррупцию и «занимался хорошими вещами».

В ответ Орешкин отметил, что российское будущее будет «однозначно позитивным». Тогда модератор сессии спросил у бывшего министра, что делается для борьбы с перечисленными Браудером проблемами. «Я на тот момент не был в правительстве, у меня нет об этом информации, это было в старые времена», — подчеркнул он.

«Миллиарды долларов поступают в виде инвестиций в рынок ценных бумаг. Эти люди (инвесторы) умеют считать деньги, и они знают, что движется в негативном направлении, а что нет», — заключил Орешкин.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 2526272829