Вместо референдума по поправкам в Конституцию РФ предлагается общероссийское голосование - Клишас

Проведение общероссийского референдума о внесении изменений в 3-8 главы Конституции РФ законодательно запрещено, сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"У нас референдум по Конституции возможен, если мы принимаем новую Конституцию. Нам Конституция запрещает проводить референдум по поправкам в 3-8 главы. Это причина, почему мы вынуждены вот этот институт общероссийского голосования предлагать. Референдум запрещен конституционными нормами, поэтому это будет общероссийское голосование. Поверьте, оно будет удобным, понятным гражданам и прозрачным с точки зрения процедуры", - сказал Клишас.

Общественное обсуждение поправок в Конституцию проходит в конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске, в нем принимают участие члены Общественной палаты Красноярского края, представители палат Гражданской ассамблеи Красноярского края, представители религиозных конфессий.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти", 23 января он был принят единогласно в первом чтении депутатами нижней палаты Российского парламента.

Законопроект предусматривает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции РФ, нацеленные на реализацию предложений, озвученных президентом РФ в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930