Главные новости: сезон отчетности на пике, а ФРС cохраняет спокойствие

Автор Джеффри Смит

Investing.com — Сейчас время пикового сезона отчетности, ожидаемой от тысячи игроков, включая Tesla, Facebook (NASDAQ:FB), Mcdonald’s, Boeing (NYSE:BA) и General Electric (NYSE:GE). Все они будут бороться за то, чтобы отвлечь внимание от Apple (NASDAQ:AAPL), которая должна открыться на новом рекордном уровне после публикации результатов за первый финансовый квартал. Число погибших от коронавируса достигло 132, но рынки отказываются паниковать сильнее, чем они уже сделали. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл позже скажет, ожидает ли он какого-либо влияния китайской болезни на экономику США, но заседание ФРС, которое завершится сегодня, не приведет к каким-либо изменениям процентных ставок.

Представляем самые важные финансовые новости в среду, 29 января.

1. Число погибших от коронавируса достигло 132 человек

Число умерших от коронавируса достигло 132 человек, в то время как количество подтвержденных случаев приблизилось к 6 тыс. Пока вирус продолжает распространяться, относительно низкий уровень смертности позволил некоторому облегчению просочиться на финансовые рынки.

Однако спад экономической активности в Китае и за его пределами продолжает набирать обороты. Toyota (T:7203) приостановила производство в стране, а Starbucks заявила, что временно закроет 2 тыс. филиалов, присоединившись к Mcdonald’s и владельцу KFC Yum! Brands. США и Япония начали эвакуацию граждан из страны, в то время как British Airways приостановила все полеты в Китай.

>> Азиатские рынки снижаются на коронавирусе

Министерство транспорта Китая заявило, что поездки в течение текущего сезона новогодних каникул сократились на 7,2% в годовом исчислении — это менее резкое снижение, чем предполагалось ранее.

2. Мощные прибыли Apple (NASDAQ:AAPL)

Ожидается, что акции Apple (NASDAQ:AAPL) откроются на новом рекордном уровне после того, как результаты за первый квартал текущего финансового года значительно превзошли ожидания. Этому способствовали большие продажи iPhone, беспроводных наушников AirPod, а также высокий доход от магазина приложений.

Выручка выросла на 9% до $91,82 млрд, чему также способствовали продажи носимых устройств и стриминговых подписок. Компания прогнозирует выручку в широком диапазоне $63 — $ 67 млрд в текущем квартале из-за неопределенности, созданной вспышкой коронавируса. У Apple (NASDAQ:AAPL) есть поставщики в Ухане, где заводы перенесли запланированную дату открытия на 10 февраля. Кроме того, компания столкнулась с ударом по розничным продажам в Китае, где она даже сократила часы работы магазинов.

>> Apple сообщила о самой высокой квартальной прибыли за всю историю

Однако во вторник отчитывалась не только Apple (NASDAQ:AAPL). Более слабые, чем ожидалось, результаты показали чипмейкеры Xilinx и Advanced Micro Devices.

3. Сезон отчетности достигает своего пика

Сегодня должны отчитаться: Facebook (NASDAQ:FB), Tesla, General Electric (NYSE:GE), Mastercard (NYSE:MA), AT&T, Boeing (NYSE:BA), Mcdonald’s, Paypal, Mondelez , ADP, Southern, Anthem, Dow, Marathon, T. Rowe Price, Stanley Black & Decker и Archer Daniels Midland.

Фондовые рынки США, как ожидается, откроются на высоких уровнях, что обуславливается результатами Apple (NASDAQ:AAPL) и ослаблением опасений по поводу воздействия коронавируса.

>> Акции растут: Santander бросает вызов скептикам

К 6:25 утра по восточному времени фьючерсы Dow 30 выросли на 62 пункта или на 0,2%, в то время как фьючерсы S&P 500 подорожали на 0,3%, а фьючерсы Nasdaq 100 — на 0,4%.

Европейские фондовые рынки все в зеленой зоне после сильных результатов от Banco Santander (MC:SAN) и фармацевтического гиганта Novartis.

4. ФРС спокойна, можно ожидать комментарии по РЕПО, вирусу

Федеральная резервная система объявит результаты своего заседания по денежно-кредитной политике в 2 часа дня по восточному времени, после чего в 2:30 состоится пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла.

Встреча не является «живой», в том смысле, что нет никаких ожиданий относительно изменений процентных ставок. Вместо этого основное внимание, скорее всего, будет сосредоточено на том, что Пауэлл скажет о балансовой политике ФРС. В частности, ожидает ли он прекращения финансирования сделок РЕПО 2020, так как оно первоначально предполагалось только для решения краткосрочных проблем? При этом многие считают, что это превратилось в неофициальное возобновление количественного смягчения.

>> Яблоко созрело, Tesla на очереди и другие новости дня

Внимание будет обращено также на комментарии Пауэлла о влиянии коронавируса на экономические перспективы.

5. Импичмент Трампа может преподнести сюрпризы

Импичмент президента Дональда Трампа может оказаться не таким предрешенным, как все ожидали.

Как сообщила во вторник вечером The Wall Street Journal, лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что у него еще недостаточно голосов. Он не уверен в блокировании требований демократов о том, чтобы свидетели, такие как бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон, дали показания.

>> Доллар остается валютой выбора в начале торгов в Европе

Мемуары Болтона, как сообщается, содержат рассказ из первых рук о Трампе, откровенно объясняющем, что он удерживал военную помощь Украине, которая была санкционирована Конгрессом.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930