Рынок США: В ожидании решений ФРС

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 28 января в плюсе, развернувшись после предыдущего снижения, несмотря на продолжающееся в Китае распространение коронавируса. S&P 500 прибавил за день 1,01% и закрылся на уровне в 3276 пунктов. Все входящие в индекс 11 секторов закончили сессию на положительной территории. Рост возглавил технологический сектор при поддержке Apple (NASDAQ:AAPL), которая отчиталась после закрытия лучше прогноза.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки продолжают попытки восстановления после мощного падения накануне. Опасения по поводу негативных последствий для экономики вспышки неизвестного заболевания в КНР немного ослабли после того, как Белый дом заявил об отсутствии планов по прекращению авиасообщения с Китаем. В то же время число летальных исходов среди заболевших выросло до 132. Инвесторы ждут итоговых заявлений с заседания ФРС и продолжают следить за сезоном отчетов.

Азиатские площадки торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei растет на 0,7% после падения накануне. Возобновивший торги после выходных гонконгский Hang Seng падает на 2,8%, отыгрывая негатив последних дней. Шанхайский Shanghai Shenzhen CSI 300 не будет торговаться до 2 февраля. Европейские биржи на открытии прибавили порядка 0,3%.

Спрос на безопасные инструменты сохраняется, несмотря на отскок рисковых активов. Облигации растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается к 1,61%. Золото колеблется около $1570 за унцию. Нефть восстановилась до $60 за баррель. Слабый аппетит к риску сохраняется. Мы полагаем, что сегодняшняя динамика индекса S&P 500 будет зависеть от заявлений ФРС. Если регулятор сохранит мягкий настрой, у рынка есть шансы продолжить движение вверх к 3290 пунктам. В противном случае коррекция возобновится.

Все внимание инвесторов сегодя будет направленно на итоги заседания ФРС. Консенсус уверенно прогнозирует сохранение ставок на уровне в 1,50-1,755%. Вероятность такого решения оценивается в 90%. Власти четко дали понять, что для изменения монетарной политики требуется существенное изменение макроэкономических условий. Пока подобного не наблюдается. Поскольку сохранение ставки – дело решенное, инвесторов будут интересовать комментарии ФРС о сворачивании программы поддержки рынка репо. Увеличение баланса ФРС почти на $400 млрд привело к повышению ликвидности в системе, что могло стать одним из драйверов взрывного роста рынков в конце 2019 года. Сейчас рост баланса остановился, и, возможно, регулятор расскажет о деталях плана плавного ухода с рынка. Если рынок сочтет этот процесс слишком резким, это может привести к падению котировок.

До открытия рынка сегодня отчитаются Mastercard (NYSE:MA), Boeing (NYSE:BA), McDonald’s (NYSE:MCD) и AT&T (NYSE:T). От Mastercard мы ожидаем увеличения выручки по итогам года почти до $17 млрд, что поспособствует росту акций минимум до $327.

Проблемы Boeing (NYSE:BA) с моделью Max сохраняются, поэтому отчет обещает падение выручки и EPS.

McDonald’s прогнозирует повышение обоих показателей благодаря росту среднего чека в США.

Инвесторов AT&T (NYSE:T) будет волновать состояние дел в направлении кабельного ТВ, но расширение телекоммуникационного сегмента должно компенсировать недостаточно активную динамику ТВ-подписок.

После закрытия результаты представят Microsoft (NASDAQ:MSFT), Facebook (NASDAQ:FB) и Tesla (NASDAQ:TSLA). Как ожидается, Microsoft порадует инвесторов ростом EPS почти на 20% и повышением выручки почти на 10%. Позитивные тренды в облачном бизнесе позволят компании подтвердить статус стабильного технологического гиганта.

Facebook (NASDAQ:FB) ждет роста выручки и EPS благодаря рекламе.

Особый интерес для инвесторов после почти 150%-го роста акций за полгода представляет отчет Tesla. Несмотря на ожидаемое повышение прибыли, акциям будет непросто удержаться на вершине.

Техническая картина по S&P 500 остается неуверенной. Пока не ясно, был ли вчерашний отскок временным явлением, и продолжится ли коррекция. Перекупленность по индексу RSI исчезла, подъем показателя выше 50 также можно отнести к положительным сигналам. При этом индекс MACD остается подавленным, что отражает слабость момента. Индекс S&P 500 удержался на тянущейся с 2016 года линии тренда, но пока сложно сказать, насколько уверенной окажется поддержка.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930