Путин торопит с принятием решений по улучшению инвестклимата

Президент Владимир Путин на одном из первых совещаний по экономической тематике после смены правительства призвал исполнительную власть координироваться с Центробанком.

"Основная задача экономической повестки - запуск нового инвестиционного цикла, выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже пяти, а лучше пяти-семи процентов, чтобы уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых. Рассчитываю здесь на совместную партнерскую работу правительства Российской Федерации и Банка России", - сказал Путин на совещании, участие в котором принимали новый премьер Михаил Мишустин, его первый зам Андрей Белоусов, глава Минэкономразвития Максим Решетников, помощник главы государства Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Президент подчеркнул, что "устойчивость, в том числе бюджетной системы, нужно, безусловно, сохранять", но добавил, что одной макроэкономической стабильности недостаточно: "нам на этой базе нужно обеспечить развитие, необходимые для нашей экономики темпы".

"Если говорить простым языком, каждый пункт прироста инвестиций - это и новые рабочие места, и модернизированные рабочие места, это дополнительный спрос на профессиональные и квалифицированные кадры с достойной заработной платой не только в крупных городах, но, по сути дела, по всей стране", - заявил Путин.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930