Главные новости: рынки ждут отчетов ОПЕК и Cisco

Автор Джеффри Смит

Investing.com — Берни Сандерс выиграл праймериз в Нью-Гэмпшире, оставив бывшего лидера Джо Байдена позади ждать настоящего чуда в Неваде и Южной Каролине. Рынки снова набирают обороты в связи с очередным сокращением новых случаев заболевания коронавирусом (который теперь носит официальное название Covid-19), но изменения в методике подсчета Китаем новых жертв еще больше подорвали доверие к достоверности данных страны. Сезон отчетов в центре внимания благодаря обновлению данных от таких компаний как CVS, Cisco, Shopify и Equinix, в то время как Lyft разочаровала инвесторов своими цифрами во вторник. А ОПЕК должна обновить прогноз мирового спроса на нефть после того, как правительство США понизит свои ожидания в связи с вирусом.

Представляем самые важные новости на финансовых рынках в среду, 12 февраля.

1. Творческий подход ставит под сомнение подсчет жертв вируса

Коронавирус Covid-19, как его теперь официально именуют, мутирует — не биологически, а статистически. Во вторник китайские власти объявили о втором значительном снижении за день числа новых зараженных, но сообщения за пределами Китая говорят о том, что такой результат, возможно, обусловлен скорее изменениями в китайском способе подсчета.

По состоянию на конец прошлой недели Китай больше не считает инфицированными тех, у кого тест на вирус положительный, пока у них не появились симптомы заболевания. Учитывая, что китайские исследования признают, что у пациентов в течение 24 дней симптомы могут так и не проявиться, это создает явный риск занижения счета.

>> Миллиардер назвал влияние вируса на рынки преувеличенным

За пределами Китая число случаев заболевания на находящемся в карантинной зоне круизном судне в Иокогаме (Япония) выросло до более чем 170 человек. В то же время финансовые круги Сингапура потрясло известие о том, что DBS Group — крупнейший банк островного государства — отправил своих работников домой после того, как случай заболевания был обнаружен среди его сотрудников. Гран-при китайской Формулы-1 был отменен, а крупный судостроитель объявил о форс-мажоре в своих контрактах, заявив, что нехватка рабочей силы остановит поставку двух крупнотоннажных сухогрузов в срок.

2. Праймериз в Нью-Гэмпшире

Сенатор Берни Сандерс выиграл праймериз среди демократов в Нью-Гэмпшире, но сильные выступления Пита Буттиджича и сенатора от Миннесоты Эми Клобучар означают, что гонка все еще продолжается.

>> Пауэлл животворящий

Бывший вице-президент США Джо Байден пришел лишь пятым, как это случилось и в Айове. Его надежды на выдвижение теперь будут сильно зависеть от выступлений в Неваде и Южной Каролине, что покажет, сможет ли он еще рассчитывать на традиционную поддержку среди меньшинств.

3. Фондовые рынки откроются на высоких отметках

Фондовые рынки США снова откроются на высоких отметках, чему способствуют позитивные официальные данные из Китая и осознание того, что центральные банки вряд ли будут изымать ликвидность, предоставленную в последние недели.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил во вторник, что помимо «стойкого и существенного» воздействия на экономику США, текущая позиция регулятора в отношении монетарной политики будет актуальной и в ближайшем будущем. По его словам, это означает, по крайней мере, еще два месяца сделок РЕПО и покупки векселей.

>> Европа на подъеме на признаках достижения пика вирусом

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow Jones 30 поднялся на 131 пункт, или на 0,5%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 0,4%, а Nasdaq 100 — на 0,5%.

Европейские акции также достигли новых максимумов: эталон STOXX 600 вырос на 0,5% благодаря солидным доходам французского производителя предметов роскоши Kering и голландской пивоварни Heineken, в частности.

4. Сезон отчетности снова набирает обороты

После относительно спокойного начала недели сезон отчетности возвращается в полный разгар с обновлениями от компаний CVS до открытия фондовой биржи и Cisco после ее закрытия.

CME Group, Shopify и Equinix также должны отчитаться.

>> Что встряхнет рынки сегодня: отчет Cisco и запасы нефти

Lyft будет в центре внимания на премаркете после того, как компания передумала вслед за Uber перенести срок, когда она ожидает получить прибыль, на более ранний. Рост выручки компании замедлился до 2,5% во втором полугодии прошлого года с 6% в первом полугодии, а чистый убыток увеличился. Прогноз и квартальные показатели в совокупности привели к снижению стоимости акций на 5,5% после закрытия торгов.

Один из крупнейших инвесторов Uber, японский конгломерат SoftBank, также отчитался. Его прибыль упала на 99% после того, как его новый инвестиционный фонд Vision Fund показал убыток в $2 млрд, вызванный в основном списанием инвестиций в WeWork. Акции Softbank взлетели на 12% во вторник после того, как американский суд разрешил другой крупной телекоммуникационной компании, Sprint, слиться с T-Mobile.

5. ОПЕК оценит влияние вируса на спрос на нефть

Правительство США сократило свой прогноз мирового спроса на нефть в этом году на 300 тыс. баррелей в день из-за вспышки коронавируса — такой шаг создает предпосылки для аналогичных действий ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА), которые опубликуют свои ежемесячные отчеты в течение следующих двух дней.

ОПЕК должна обновить свои последние оценки глобального спроса и предложения в ежемесячном отчете сегодня, в то время как отчет МЭА последует за ним в четверг.

>> Нефть дорожает на росте запасов сырья

Краткосрочное падение спроса на нефть было подтверждено во вторник, когда Американский институт нефти (API) сообщил на прошлой неделе об увеличении американских запасов нефти на 6 млн баррелей. Это более чем в два раза превышает прогнозируемый объем по официальному подсчету государственных запасов, который должен выйти в 10:30 по восточному времени (15: 30 по Гринвичу).

Однако цены на нефть продолжают постепенно восстанавливаться после резкой распродажи. К 06:25 утра по восточному времени (11:25 по Гринвичу) фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,6% — до $50,73 за баррель, в то время как фьючерсы на Brent подорожали на 2,2% — до $55,19.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
27282930