Три снижения ставки Федрезервом в 2019 г. ставят экономику США на путь дальнейшего роста - глава ФРБ Нью-Йорка

Снижение ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США в 2019 году ставит экономику страны на путь дальнейшего роста, при этом последующие решения в области денежно-кредитной политики будут зависеть от статданных, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.

Три снижения ставки в 2019 году "хорошо подготовили нас для того, чтобы поддерживать рост экономики выше тренда; рост ВВП составил около 2,25% в минувшем году, думаю, в этом году темпы роста будут примерно такие же, основываясь на том, что мы имеем, и это позволит обеспечить устойчивость рынка труда и инфляцию вблизи 2%", сказал Уильямс на мероприятии в Нью-Йорке.

Между тем Уильямс отметил ряд неопределенностей, в том числе связанных с опасениями по поводу роста зарубежных экономик и ситуацией вокруг нового типа коронавируса.

В этой связи "мы просто должны вновь опираться на статистические данные: корректировать или планировать, менять планы с появлением новой информации. Это предполагает активное управление рисками", сказал Уильямс.

Глава ФРС Джером Пауэлл позитивно оценил ситуацию в американской экономике, отметив, что она продолжила расти умеренными темпами при дальнейшем укреплении рынка труда.

В полугодовом докладе о денежно-кредитной политике, опубликованном Федрезервом в прошлую пятницу, говорится о снижении рисков для американской экономики в конце прошлого года на фоне некоторого ослабления напряженности в торговой сфере и сигналов стабилизации экономического подъема за рубежом.

В ходе слушаний в банковском комитете Сената в среду Пауэлл сказал, что ФРС будет следить за экономическими данными для оценки влияния коронавируса. Выступая в комитете по финансовым услугам Палаты представителей днем ранее, Пауэлл отметил, что распространение коронавируса будет иметь последствия для китайской экономики в первом квартале 2020 года и, возможно, для американской экономики. По его словам, пока слишком рано делать выводы о том, приведет ли эпидемия к устойчивым и значительным изменениям в экономике США.

Уильямс также прокомментировал меры ФРС, принимаемые для ослабления волатильности на денежном рынке, которая усилилась в сентябре, назвав их эффективными.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930