S&P подтвердило рейтинги Таджикистана на уровне "B-/B"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Таджикистана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, был подтвержден долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств "В-".

Прогноз "стабильный" отражает ожидания S&P того, что в ближайшие 12 месяцев объем расходов правительства на обслуживание долговых обязательств останется умеренным благодаря по-прежнему высокой доли льготных кредитов в структуре заемных средства. Это позволяет компенсировать риски, связанные со все еще слабыми бюджетными и внешнеэкономическими показателями.

S&P может предпринять негативное рейтинговое действие, если давление на способность правительства обслуживать долг значительно усилится, например, в случае роста дефицита бюджета и привлечения правительством существенного объема коммерческого долга для финансирования инфраструктурных проектов.

Агентство может повысить рейтинг страны, если высокие темпы экономического роста обусловят более значительное, чем ожидается сейчас, повышение показателя ВВП в расчете на душу населения.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031