Евразийский экономический форум планируется провести 19 мая в Минске

Евразийский экономический форум (ЕЭФ) и заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести 19 мая в Минске, говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). "Предлагается, чтобы форум проходил ежегодно в том государстве-члене, которое председательствует в ВЕЭС, ЕМПС и Совете ЕЭК. Форум предлагается приурочить к проведению Высшего Евразийского экономического совета с тем, чтобы в нем смогли принять участие главы государств", - подчеркнул глава Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, который процитирован в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что дату проведения ЕЭФ и положение о форуме утвердил Совет ЕЭК. Форум ориентирован на малый, средний и крупный бизнес как стран ЕАЭС, так и третьих стран. Его цель - объединить инвестиционный и инновационный потенциал государств Союза, сформировать кооперационные связи между бизнесом стран Союза, а также найти пути реализации экспортного потенциала ЕАЭС.

Предполагается, что в ЕЭФ будут принимать участие представители органов государственной власти, а также руководители и члены правительств третьих стран, представители международных, научных и образовательных организаций. Ранее международный выставочный форум "Евразийская неделя" был преобразован в Евразийский экономический форум решением Высшего Евразийского экономического совета.

ЕАЭС оправдал свое предназначение - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял нового председателя коллегии ЕЭК Мясниковича, сообщила пресс-служба главы государства. Во время встречи Токаев и Мясникович обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития Евразийского экономического союза, а также взаимодействие Казахстана с ЕЭК. "Союз (Евразийский экономический союз, ЕАЭС) проделал очень большой путь в своем развитии. Конечно же, это не проторенный путь. Поэтому бывают удачи и неудачи, тем не менее, мы считаем, что Евразийский экономический союз оправдал свое предназначение. И, конечно же, в дальнейшем будет развиваться при том понимании, что все государства-участники этого союза будут проявлять необходимую волю к этому", - сказал казахстанский лидер. В свою очередь новый глава коллегии ЕЭК рассказал о приоритетах своей работы на данном посту.

Мясникович, бывший премьер-министр Белоруссии и спикер верхней палаты белорусского парламент приступил к обязанностям председателя коллегии ЕЭК с 1 февраля 2020 года. Его кандидатура была утверждена на заседании Высшего Евразийского экономического совета ЕАЭС в декабре 2019 года.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031