Путин не считает целесообразным вывоз из России масок и медсредств в гуманитарных целях

Президент России Владимир Путин сомневается в том, что целесообразно разрешить вывоз медицинских масок и других защитных средств в гуманитарных целях.

"Что это за гуманитарные случаи, когда можно поставлять эти маски за границу? Понятно, но если у самих не хватает?" - сказал сегодня Путин на совещании с членами правительства России после доклада вице-премьера, главы оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России Татьяны Голиковой.

Голикова пояснила, что поставки масок и других защитных средств в другие страны в качестве гуманитарной помощи будут осуществляться "исключительно по решению высшего политического руководства страны".

"Ладно, хорошо", - ответил Путин.

Ранее правительство России ограничило до 1 июня 2020 года вывоз из России ряда медицинских изделий и средств индивидуальной защиты, включая маски, респираторы, костюмы химической защиты, а также некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства. Исключение, согласно тексту постановления кабинета министров, делается для вывоза таких товаров гражданами РФ для личного пользования, а также для гуманитарной помощи.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930