В 1-м квартале рост американской экономики замедлится до 1% - Julius Baer

В 1-м квартале т.г. Рост ВВП США замедлится до 1% и составит 1,7% за весь 2020 год, говорится в комментарии Julius Baer. Доходность по 10-летним Казначейским облигациям США достигнет лишь 1,4% в перспективе 3-х месяцев и 2,35% в перспективе 12-ти месяцев, полагает главный валютный стратег Julius Baer Дэвид Коль.

ФРС США ответила на ухудшение финансовых условий внеочередным снижением ключевой ставки на 50 б.п. Стабилизация финрынка после этого снижения, по мнению эксперта Julius Baer, будет способствовать восстановлению финансовых условий, ухудшившихся в последние несколько дней. Темпы роста американской экономики покажут существенное снижение в 1-м квартале, после чего начнут постепенно ускоряться. Доходность по Казначейским облигациям США достигнет всего лишь 1,4% на горизонте 3-х месяцев на фоне сокращения ставки по федеральным фондам и сниженных ожиданий по инфляции.

В пятницу, 28 февраля, председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил о готовности предпринять необходимые меры, чтобы защитить экономику от влияния эпидемии коронавируса. Вчера на внеочередном заседании регулятор снизил целевую ставку по федеральным фондам до 1%-1,25%, решение было единогласным. Министры финансов и центральные банки "Группы семи" также подтвердили готовность предпринять необходимые действия. Распродажа на фондовых рынках на прошлой неделе и рост кредитных спредов значительно ухудшили финансовые условия. По мнению Коля, это может замедлить рост ВВП США в ближайшие кварталы, если быстро не исправить ситуацию.

"Проведенное внеочередное снижение ставки должно приостановить распродажу на фондовых рынках и рост спредов благодаря стабилизации аппетита к риску, что поможет нормализации финансовых условий, - указывает эксперт Julius Baer. - Ухудшение, которое мы наблюдали, окажет давление на рост американской экономики в краткосрочной перспективе. Мы снижаем наш прогноз по росту ВВП США в 1-м квартале текущего года до 1%, что более чем в 2 раза меньше темпов роста в предыдущем квартале. Постепенное восстановление означает, что экономика США вырастет в 2020 году на 1,7% после 2,3% в 2019 году. Доходность по Казначейским облигациям США, которая 2 марта достигла рекордно низких значений за всю историю, будет восстанавливаться медленно, благодаря снижению ставки по федеральным фондам и инфляционных ожиданий. Мы изменяем наш прогноз по этому показателю на ближайшие 3 месяца до 1,4%".

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930