Перед ЕЭК стоит задача цифровизации экономики - Мишустин

Цифровизация интеграционных процессов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является одной из главных задач его наднациональных органов, Россия в этом и других вопросах готова выступить в роли локомотива, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем.

"Перед возглавляемой вами коллегией стоит ответственная задача - необходимо обеспечить координацию совместных усилий пятерки по расширению экономического сотрудничества, включить в интеграционный контур новые сферы, прежде всего, цифровую экономику", - сказал Мишустин, упомянув о визите Мясниковича в Федеральную налоговую службу РФ накануне. "Я знаю, вы посетили вчера ФНС, ознакомились с тем, как функционирует налоговая цифровая платформа, цифровые сервисы. Это тоже может быть интересным базисом для развития ЕвразЭС", - сказал глава российского кабмина.

Мясникович не преминул сделать комплимент экс-главе ФНС и прервал Мишустина: "Это фантастика". Мишустин отметил, что от эффективности работы ЕЭК будут зависеть как привлекательность рынка Союза для инвестиций, так экономический рост и улучшение благосостояния граждан в целом.

"Мы абсолютно открыты к новым инициативам по совершенствованию работы союзных органов. Россия здесь готова взять на себя все необходимые обязательства, если хотите, функции локомотива Евразийской интеграции. И, конечно, завершить работу над проектом стратегии Евразийской интеграции до 2025 года, обсудить ее на заседании очередного Межправсовета 10 апреля в Минске", - отметил он.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930