Нацбанк Белоруссии не станет искусственно сдерживать курс национальной валюты

Национальный банк Белоруссии не станет искусственно сдерживать курс белорусского рубля в условиях девальвации российского рубля из-за падения мировых цен на нефть, заявил премьер-министр республики Сергей Румас.

"В любом случае Национальный банк будет следовать рыночным тенденциям и не будет искусственно сдерживать белорусский рубль", - сказал Румас, которого цитирует госагентство БелТА.

Комментируя возможность направления золотовалютных резервов на поддержание обменного курса, премьер сказал: "Если Национальный банк будет ориентироваться на рыночную конъюнктуру спроса и предложения, то это не будет приводить к излишнему расходованию золотовалютных резервов. В этом заключается его стратегия".

"Будем смотреть, как будет развиваться ситуация. Россияне выпустили заявление, что Минфин будет продавать валюту. Это такое неординарное решение. И первые несколько дней этой недели покажут, как будет развиваться ситуация с российским рублем", - сказал премьер. "Соответственно, и наш Национальный банк исходя из этого будет выстраивать свою стратегию", - добавил Румас.

Белорусский рубль отреагировал на резкое снижение мировых цен на нефть и курса российского рубля падением к евро и доллару. Однако к российскому рублю белорусский рубль значительно укрепился.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930