Сырьевые валюты падают вслед за нефтью

Вероятным последствиям падения цен на нефть нет числа, включая возможный ущерб компаниям, которые специализируются на разведке, бурении и добыче. Кроме того, страны-экспортеры нефти, такие как Россия, Норвегия и Канада, также могут оказаться под ударом. В то же время над Австралией нависла двойная угроза, поскольку экономика страны, которая экспортирует как нефть, так и природный газ, и без того пошатнулась в последнее время.

Наиболее очевидным индикатором проблем для каждой из этих стран является курс национальных валют. Применительно к упомянутым странам, соответствующие валюты сегодня испытывают значительные трудности из-за резкого падения нефти на 30%.

AUD/USD Monthly

AUD/USD

Австралийский сегодня доллар упал на 5%, хотя затем частично отыграл потери, которые составляют -0,5%. Давление на AUD объясняется не только крахом рынка нефти. На прошлой неделе Резервный банк Австралии неожиданно снизил ставки с 0,75% до 0,50%. Bloomberg прогнозирует, что ВВП страны упадет в следующие 2 квартала, отчасти потому, что крупнейший торговый партнер страны в лице Китая, который закупает 32% экспорта Австралии, в настоящее время страдает от коронавируса.

С технической точки зрения обозначились два непосредственных уровня поддержки — около 0,6360 т 0,6100. Следующей остановкой станет сильный уровень поддержки около 0,57 — линии фигуры «голова и плечи».

Если валюта развернется вверх, то возможное сопротивление находится около 0,70.

USD/CAD Monthly

USD/CAD

Пара USD/CAD по-прежнему движется вверх на месячном графике, преодолев линию краткосрочного тренда и ориентируясь на линию более долгосрочного тренда в качестве таргета. Это связано не только с динамикой нефтяных цен, но и с решением Банка Канады от 4 марта снизить процентную ставку на фоне слабых данных по торговле, опубликованных в прошлую пятницу, и предупреждений со стороны центрального банка о об угрозах для экономики Канады со стороны коронавируса.

USD/RUB Weekly

USD/RUB

Вспыхнувшая ценовая война между Россией и Саудовской Аравией, несомненно, сильно ударит по нефтяной отрасли России. На месячном графике USD/RUB растёт в рамках большого восходящего треугольника. Непосредственное сопротивление проходит по отметкам 70 и 71,75. RSI уже движется к зоне перекупленности, хотя в прошлом это никогда не мешало валютной паре расти дальше.

Если уровень 71,75 будет пробит, USD/RUB может укрепиться до 75 и даже 80.

USD/NOK Monthly

USD/NOK

Норвежская крона достигла рекордного уровня 9,65 в октябре 2000 года. Хотя экономика европейской страны остается сильной, длительный период низких цен на нефть может внести поправки в это уравнение.

Сейчас USD/NOK держится ниже линии сопротивления (синей) на месячном графике. Еще неизвестно, закроется ли месячная свеча ниже или выше 9,65. Если валюта закроется ниже этого исторического уровня, следующим шагом может стать повторное тестирование красной линии тренда около 8,75.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930