Власти США ввели отсрочку по налоговым выплатам для частных лиц и бизнеса на сумму $300 млрд

Власти США объявили об отсрочке по налоговым выплатам для миллионов американцев, пойдя на беспрецедентный шаг, чтобы поддержать граждан в условиях кризиса, связанного с распространением коронавируса.

Обычно срок уплаты налогов в США истекает 15 апреля, однако в этом году власти дадут американцам отсрочку на 90 дней без штрафных санкций, заявил во вторник министр финансов США Стивен Мнучин. Налоговые каникулы коснутся дохода частных лиц на сумму до $1 млн и дохода компаний на сумму до $10 млн, сообщил Мнучин.

Решение отложить срок уплаты налогов было принято властями США для того, чтобы сохранить гражданам и бизнесу финансовую подушку и помочь им справиться с резким спадом экономической активности из-за коронавируса, пишет MarketWatch.

По словам Мнучина, такой шаг обеспечит гражданам в общей сложности сотни миллиардов долларов временной ликвидности.

"Мы намерены использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, - сказал Мнучин, выступая в Белом доме. - А за теми инструментами, которых у нас нет, мы пойдем в Конгресс".

Налоговая служба США продолжает осуществлять налоговые возвраты, и Мнучин призвал людей, которые все же имеют возможность подать налоговые декларации до 15 апреля, сделать это.

Белый дом обсуждает пакет стимулирующих мер на $1-1,2 трлн

Белый дом разрабатывает гигантский пакет стимулирующих мер на фоне эпидемии коронавируса и ее разрушительных последствий для экономики США, сообщает агентство Bloomberg. По данным двух его неназванных источников, речь идет о мерах совокупной стоимостью от $1 трлн до $1,2 трлн.

В частности, министр финансов Стивен Мнучин предлагает распределить $250 млрд в виде "прямых денежных перечислений" гражданам страны, и еще столько же - если ситуация в экономике продолжит оставаться тяжелой - в мае.

Позже на брифинге в Белом доме в присутствии президента Дональда Трампа Мнучин озвучил эти предложения. "Американцы нуждаются в деньгах, и президент хочет дать им деньги сейчас. Прямо сейчас, в течение двух недель", - цитирует министра Bloomberg. "Это серьезная сумма. Ситуация в экономике серьезная, и мы выдвинули предложение, которое даст экономике $1 трлн", - заявил Мнучин.

Администрация пока не решила, какую сумму получат граждане США, но хочет, чтобы она превысила $1 тыс., говорят собеседники агентства.

Мнучин сказал, что власти не хотят, чтобы чеки достались миллионерам, но ситуация требует срочных мер. "Думаю, мы сделаем так, чтобы (американцы) получили деньги настолько быстро, насколько это возможно", - сказал, в свою очередь, Трамп.

Помимо прямых денежных выплат населению, план стимулирования включает в себя меры поддержки малого бизнеса.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930