Суды РФ приостанавливают рассмотрение дел, за исключением безотлагательных

В связи с угрозой распространения коронавируса российские суд вводят ограничение на рассмотрение дел и доступ посетителей.

"Президиумами Верховного суда и Совета судей постановлено рассматривать только категории дел безотлагательного характера - об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие, а также в порядке приказного, упрощенного производства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Верховного суда.

Как пояснили в суде, ограничительные меры будут действовать с 19 марта по 10 апреля. Таким образом, рассмотрение не относящиеся к безотлагательной категории дел будет отложено на срок после 10 апреля.

Также всем судам при наличии технической возможности рекомендовано инициировать рассмотрение дел с использования систем видеоконференц-связи.

Кроме того, вводится ограничение доступа в суды для лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

В пресс-службе отметили, что в суды не будут допускаться посетители с признаками ОРВИ. На входе в суды всем посетителям будут измерять температуру.

Кроме того, на указанный период в судах будет приостановлен личный прием граждан. При этом посетителям рекомендовано подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте России.

Всем судьям и работникам аппаратов судов предписано применять самоизоляцию при малейших признаках заболевания.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930