Ушедшие на карантин столичные предприниматели будут освобождены от арендной платы

Власти Москвы приняли решение об освобождении от оплаты аренды городской недвижимости и земельных участков для организаций, работающих в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности, а также досуга и социально-воспитательной работы, говорится в сообщении департамента городского имущества.

"Сегодня многие столичные образовательные учреждения, а также организации, занимающиеся проведением массовых культурно-досуговых, выставочных и спортивных мероприятий, в связи с приостановкой деятельности оказались в сложной ситуации. К нам ежедневно поступают обращения от инвесторов о возможности отмены начисления арендной платы. Мы проанализировали эти предложения и приняли решение приостановить ее начисление на период до возобновления работы, пока организации не восстановят свою платежеспособность" - сообщил министр правительства Москвы, руководитель ведомства Максим Гаман.

Получение отсрочки имеет заявительный характер. Для этого предпринимателям нужно обратиться в департамент городского имущества Москвы и предоставить пакет документов, подтверждающих фактическое соблюдение арендатором указанной в договоре аренды цели предоставления объекта недвижимости, а также приказ о приостановлении деятельности и документ об оказании соответствующих услуг.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031