Обзор азиатской сессии: Юань стабилизировался, но настроения инвесторов по-прежнему пессимистичны

Юань немного стабилизировался после того, как во вторник достиг своего самого низкого уровня за последний месяц. Однако, настроения инвесторов по-прежнему остаются пессимистичными из-за сохраняющейся обеспокоенности по поводу растущих экономических последствий от нового коронавируса в Китае.

Вчера акции мировых компаний и цены на нефть упали на опасениях, что вирус может нанести дополнительный ущерб и без того ослабленной экономике Китая, которая в последние годы считалась двигателем мирового экономического роста.

Китайские власти активизировали усилия по сдерживанию распространения вируса, вводя жесткие ограничения на поездки и передвижение людей. Многие из крупнейших китайских городов в центральной провинции Хубэй, где гриппоподобный вирус возник в конце прошлого года, уже заблокированы для въезда и выезда. Коронавирус распространился более чем в 10 странах. До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая смерти за пределами Китая.

Множество китайцев отменяют свои туристические поездки во время Новогодних каникул, в то время как предприятия во многих городах закрываются на карантин.

Иена торговалась с повышением, приблизившись к самому сильному уровню с 8 января. Валюта Японии выросла за последние пять торговых сессий против доллара США из-за спроса на валюту-убежище, которой является иена.

Доллар США практически не изменился и находится по отношению к евро около максимума декабря. Чиновники из ФРС должны встретиться во вторник и среду. Ожидается, что они подтвердят желание Федеральной резервной системы сохранить ставки без изменений, по крайней мере, в течение этого года.

Вчера пара EUR/USD весь день снижалась и закрыла день в красной зоне около уровня $1.1015. Сегодня евро торгуется в узком диапазоне $1.1015-25, оставаясь около месячных минимумов. На часовом графике евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1080). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В целом EUR/USD продолжает развиваться в нисходящем тренде. Учитывая вышесказанное, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционных движений искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование коррекции или развороте цен.

Вчера утром пара GBP/USD выросла в первой половине дня к отметке $1.3105. Однако, уже во время американской сессии фунт начал резко падать и закрыл день в красной зоне около уровня $1.3055. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне $1.3050-65. На часовом графике британская валюта опустилась к линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3060) и уже второй день тестирует эту поддержку на прочность. В то же время на четырехчасовом графике пара снова вернулась под линию скользящей средней MA 200 H4 ($1.3105) и сегодня пара также будет пытаться закрепиться там. В текущей ситуации стоит понаблюдать за тем сумеет ли пара закрепиться ниже MA 200 H1 и MA 200 H4. И если это удастся, необходимо искать новые точки входа на продажу.

Вчера USD/JPY в очередной раз упала и закрыла день в красной зоне около уровня Y108.85. Сегодня утром пара торговалась диапазоне Y108.80-05. На часовой графике USD/JPY уверено торгуется ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.85). На четырехчасовом графике паре также удалось пробить MA 200 H4 (Y109.20) и сейчас пара пытается закрепиться ниже данной скользящей средней. В текущих условиях стоит придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY удерживается ниже MA 200 H1.

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 07:00 GMT Швейцария объявила об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. В 11:00 GMT в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь. В 13:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за декабрь. В 14:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь, а в 15:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Источник: https://fxteam.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930