Это худшее с 2015 начало года для любителей легких денег

Это худшее с 2015 начало года для любителей легких денег

Добавьте сделки с кэрри в растущий список стратегий инвестирования, пораженных паникой от коронавируса. Индекс валют кэрри-трейда от Deutsche Bank AG для G10 (FX Carry Basket Index, см. график выше) в январе приближается к 3% -ной потере, худшему началу года с 2015 года. В понедельник индикатор продемонстрировал наибольший спад почти за 12 месяцев, так как распространение по всему миру смертельного китайского вируса вызвало ожесточенную битву за защитные активы.

Между тем, валютный индикатор Bloomberg доходности восьми валют развивающихся рынков, финансируемых за счет коротких позиций в долларах США, упал на 1.6% в январе, продемонстрировав худший месяц с августа.

Еще до вспышки короновируса глобальным трейдерам становилось все труднее брать кредиты в низкодоходных валютах, чтобы финансировать покупку высокодоходных валют. Снижение ставок центральными банками сократило этот разрыв, или доход от кэрри.

«Есть некоторые разговоры о кэрри-сделках в евро — в этом нет смысла, когда другие предлагают гораздо более отрицательные ставки и когда мало возможностей для получения более высоких ставок, таких как в турецкой лире и российском рубле», — отметил Себастьян Гали, старший макро-стратег в Nordea, в записке для клиентов.

Тем не менее, волатильность валютных курсов остается близкой к историческим минимумам, в то время как участники рынка изыскивают возможности покупки на фоне усилий по сдерживанию респираторной болезни.

«Я думаю, что распродажа может дать некоторые возможности вернуться на более высокий уровень»,   — сказал глава валютной стратегии CIBC Джереми Стретч в понедельник Bloomberg TV. «С точки зрения некоторых азиатских развивающихся рынков, таких как Корея и Тайвань, если мы снова увидим распродажи, есть возможность прикупить их на несколько более низких уровнях».

Сесиль Гатчер в Лондоне, Bloomberg

По теме:

Японские розничные инвесторы перевернули кэрри-трейд с ног на голову

Лучший предсказатель курса рубля повысил прогноз до 60 за доллар США

Альфа-банк рассказал, чего ждать от сраженного вирусом рубля

Рубль укрепится до 60 — HSBC

Напоминающий легочную чуму вирус отправил рубль на больничную койку

Китайский коронавирус наносит удар по рублю

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ЯнварьФевральМарт 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 2526272829