Ежедневный обзор валютного рынка

Индекс доллара продолжил неспешное укрепление на «старом топливе». Сегодня важное событие, которое, как правило, взвинчивает на рынке волатильность и формирует, как минимум, краткосрочные тренды.

Глобально индекс доллара укрепляется четвёртую неделю подряд, и, как видим, волатильность остаётся предельно низкой.

DX

Локально выход из диапазона, консолидация, ретест 97.33 и продолжение роста.

DX

Решение по процентной ставке будет озвучено за два часа до закрытия основной торговой сессии в США. По предварительным оценкам, регулятор оставит 1,75 %.

После сегодняшнего решения далее интерес будет смещаться уже на данные по ISM и на то, будет ли ФРС вмешиваться в экономику с попытками ещё более смягчить монетарные меры.

На текущий момент относительно дешёвые деньги, но экономические цифры явно идут врознь трендовому движению S&P 500.

На вчерашнем отскоке по фондовым индексам доллар США не сильно прибавил к валюте-убежищу иене. Всё же приближающиеся заседание ФРС сковывает действие американской валюты.

Если с оглашением процентной ставки с большего всё понятно, то рынок уже будет прислушиваться к речи Пауэлла на пресс-конференции.

Хотя, как уже известно, он очень осторожен в своих высказываниях и очередной раз может аккуратно обойти острые углы, сказав, что ФРС внимательно следит за экономикой и при случае готова отреагировать.

И в 1929-м, и в 2000-м, и в 2008-м ситуация тоже была под контролем… Она всегда под контролем, вопрос в другом — под чьим контролем?!

USD/JPY

По отношению ещё к одной валюте-убежищу – франку – после внушительного нисходящего движения от 1.001 инструмент консолидируется в рамках диапазона 0.9645–0.9740 и сегодня тестирует уровень сопротивления.

USD/CHF

Скорее, если бы не заседание ФРС, которое явно может сильно повысить волатильность, то я бы обратил внимание, как цена будет вести себя у уровня.

Возможно, интересно будет понаблюдать за первой реакцией на решение американского регулятора и на поведение валюты во время пресс-конференции.

Евро к иене оказался ещё под большим прессингом, чем доллар: цена после ложного пробоя 122.58 идёт на ретест точки излома тренда и круглой цифры на 120.

EUR/JPY

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031