Поведение доллара говорит, что он удержит прибыль после решения ФРС

Поведение доллара говорит, что он удержит прибыль после решения ФРС

Доллар США держится около двухмесячных максимумов в среду. Другие валюты, считающиеся безопасным убежищем, стабилизировались, поскольку инвесторы пришли в себя после вспышки коронавируса в Китае, ожидая новых новостей о возможном экономическом ущербе.

Сильные результаты доллара на этой неделе, подкрепленные относительно позитивными показателями экономики США, подчеркнули его репутацию актива-безопасного убежища.

Индекс доллара вырос на 0.1% до 98.091, а евро упал на 0.2% по отношению к американской валюте до уровня 1.1001 доллара, что недалеко от минимума вторника, который был самым низким уровнем с начала ноября 2019 года.

Доллар США вырос на 1.8% по отношению к корзине основных валют в 2020 году, в преддверии заседания ФРС в среду.

Ожидается, что ФРС не изменит процентные ставки, когда она примет свое решение в 19:00 по Гринвичу, но инвесторы захотят услышать, сохраняет ли председатель Джером Пауэлл свой осторожно оптимистичный прогноз.

Аналитики ING заявили, что с учетом того, что рынок уже оценивает снижение ставки ФРС в 2020 году на 25 базисных пунктов, доллар выглядел так, как будто удержит недавний прирост.

«С учетом того, что снижение уже заложено в цены, планка снижения доллара к низкодоходным валютам, такими как JPY или EUR, остается высокой», — пишут они в исследовательской записке.

Иена, которая подскочила в начале этой недели, когда инвесторы покупали валюту, считающуюся надежным средством сохранения стоимости в периоды стресса, выросла на 0.1% до 109.06 иены за доллар.

Швейцарский франк вырос на 0.1% до 1.0720 франка за евро, что немного ниже почти трехлетнего максимума вторника 1.0666.

«Доллар превосходит конкурентов и впечатляюще иллюстрирует, кто является окончательным убежищем во вселенной FX — независимо от того, оправдано это или нет», — говорит аналитик Commerzbank Антье Префке.

Недавно выявленный коронавирус вызвал тревогу, потому что он распространяется быстро, и о нем мало что известно. Число погибших резко возросло до 132 в среду, при этом было выявлено около 1500 новых случаев заболевания при общем количестве около 6000 человек.

Несмотря на наличие свидетельств того, что инвесторы все меньше волнуются в отношении вероятного воздействия вируса на экономику, особенно в Китае, обеспокоенность остается высокой.

Оффшорный юань —активно продававшийся в последние дни — первоначально вырос, но к 11.45 по Гринвичу оставался на уровне 6.9635 за доллар, не изменившись за день. В понедельник он упал до 6.99 юаня за доллар, что является самым слабым за почти месяц.

Стерлинг упал на 0.1% до $1.3012 в преддверии заседания Банка Англии в четверг. Инвесторы разделились относительно того, будет ли он снижать ставки.

Австралийский доллар ненадолго увеличил отскок от 3.5-месячного минимума после более жестких, чем ожидалось, данных по инфляции. Затем австралиец уступил давлению продаж и в последний раз торговался со снижением на 0.2% до 0.6748 доллара.

По материалам Reuters

По теме:

«Оракул циклов»: рынок акций рухнет на 40%, а золото взлетит до $2500

Горнодобывающие компании пытаются отсрочить неизбежное за счет роста цен на золото

Россия теряет интерес к золоту

Пустые улицы и еда втридорога: Bloomberg рассказал, как живется в эпицентре эпидемии коронавируса

Bloomberg рассказал, сколько еще продлится обвал рынков

Испуганная публика устремилась скупать доллары

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930