Дефицит торговли товарами в США увеличивается в декабре по мере восстановления импорта

Дефицит торговли товарами США резко увеличился в декабре, так как импорт восстановился, компенсировав небольшой рост экспорта, но ожидается, что торговля поддержит экономический рост в четвертом квартале.

Министерство торговли заявило, что товарооборот вырос в прошлом месяце на 8,5% до $68,3 млрд. Дефицит торговли товарами сокращался в течение трех месяцев подряд из-за сокращения импорта.

Общий торговый дефицит находится на пути к тому, чтобы зафиксировать свое первое ежегодное снижение с 2013 года. Экономисты говорят, что повестка дня администрации Трампа «Америка превыше всего», подчеркнутая 18-месячной торговой войной с Китаем, ограничила поток товаров, особенно импорт.

Хотя в этом месяце Вашингтон и Пекин подписали торговое соглашение "Фаза 1", пошлины США на китайский импорт на $360 млрд по-прежнему действуют.

В декабре импорт товаров вырос на 2,9% до $205,3 млрд после снижения на 1,3% в ноябре. Импорт увеличился за счет промышленных поставок, продуктов питания, потребительских товаров и средств производства. Импорт автомобилей и запчастей, однако, упал в прошлом месяце.

Экспорт товаров вырос на 0,3% в прошлом месяце до $137,0 млрд после роста на 0,8% в ноябре. Произошло увеличение экспорта промышленных товаров и средств производства. Экспорт товаров народного потребления, автомобилей и запчастей сократился. Экспорт продуктов питания в прошлом месяце не изменился.

Несмотря на резкое увеличение дефицита торговли товарами в прошлом месяце, общий дефицит торговли товарами, вероятно, был меньше в четвертом квартале по сравнению с периодом июль-сентябрь. Это было бы положительно для расчета валового внутреннего продукта.

Торговля вычитала 0,14 процентного пункта от роста ВВП в третьем квартале. Экономика росла на 2,1% в годовом исчислении в июле-сентябре. Федеральный резерв Атланты прогнозирует рост ВВП с темпами 1,9% в четвертом квартале.

Но ожидаемый рост торговли для роста ВВП может быть компенсирован меньшими темпами накопления запасов по сравнению с третьим кварталом.

Министерство торговли также сообщило в среду, что розничные запасы не изменились в декабре после снижения на 0,8% в предыдущем месяце. Запасы автомобилей и запчастей также не изменились после падения на 1,8% в ноябре.

Розничные запасы, за исключением автомобилей и запчастей, составляющих часть расчета ВВП, также не изменились после снижения на 0,3% в ноябре.

Оптовые запасы упали на 0,1% в прошлом месяце после роста на 0,1% в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Источник: https://fxteam.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930