Переговорщик по Brexit Мишель Барнье: Так называемое соглашение об ассоциации, подобное тому, которое блок имеет с Украиной, должно служить основой для новых отношений с Великобританией.

Переговорщик по Brexit Мишель Барнье сказал 27 государствам ЕС, что свободное так называемое соглашение об ассоциации, подобное тому, которое блок имеет с Украиной, должно служить основой для новых отношений с Великобританией, сообщили дипломатические источники.

Ранее в среду Барнье встретился с посланниками 27 стран в Брюсселе в рамках подготовки к предстоящим переговорам по новому соглашению между ЕС и Великобританией, которые начнутся после выхода Великобритании из блока в пятницу.

Дипломаты, проинформированные о закрытой встрече, сообщили Reuters, что Барнье подчеркнул, что блок не будет отступать от своих ключевых принципов и готов проводить раунды переговоров с Великобританией каждые три недели по десятку или около того вопросов параллельно.

Что касается экономических связей, блок хочет сосредоточиться на соглашении о свободной торговле, соглашении о рыболовстве и так называемых равных условиях, гарантирующих честную конкуренцию. Внутренняя и внешняя безопасность, внешняя политика и сотрудничество в сфере обороны составляют вторую часть переговоров, как это предусмотрено ЕС.

Для любых механизмов урегулирования споров Барнье сказал, что должно быть одно соглашение об управлении, и отклонил решение по образцу Швейцарии, с которым у ЕС есть множество отдельных сделок.

Барнье сказал, что его команда будет стремиться применять правила государственной помощи ЕС к Великобритании даже после Brexit, и что тщательная реализация соглашения о разводе имеет решающее значение для укрепления доверия в надвигающихся переговорах о новых отношениях между блоком и Великобританией.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос
Источник: https://fxteam.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930