Доллар остается у четырехмесячного максимума

Доллар остается у четырехмесячного максимума

Южнокорейские воны, китайские юани и японские иены видны рядом с банкнотами в 100 долларов США на этой иллюстрации, сделанной в Сеуле, Южная Корея, 15 декабря 2015 года. REUTERS / Kim Hong-Ji

Доллар держался около четырехмесячного максимума в среду на фоне надежд, что распространение коронавируса замедлилось, тогда как новозеландский доллар укрепился после того, как центральный банк изменил свое мнение в отношении снижения процентных ставок.

Во всем материковом Китае по состоянию на вторник было подтверждено 2 015 новых случаев коронавируса, что является самым низким приростом за один день с 30 января. Вчера глава экспертной эпидемиологической комиссии Минздрава Китая Чжун Наньшань сообщил о тенденции к снижению новых случаев коронавируса в ряде китайских провинций и спрогнозировал прохождение пика заболеваемости на текущий месяц, добавив, что вспышка может закончиться к апрелю.

Замедление числа новых случаев заражения побудило инвесторов возобновить поиск доходности. Доллар извлек выгоду из этого подхода благодаря его относительно высоким процентным ставкам. Например, спреды между доходностью 10-летних облигаций США и Германии держатся на двухлетних максимумах выше 200 базисных пунктов.

«Устойчивое улучшение аппетита к риску помогает рынкам, и ожидания того, что центральные банки не будут спешить с ужесточением политики в ближайшее время, также повышают настроения», - сказал Мануэль Оливери, валютный стратег-аналитик Credit Agricole в Лондоне.

Против корзины основных валют доллар (DXY) вырос на 0.1% до 98.77, чуть ниже четырехмесячного максимума 98.95, достигнутого на предыдущей сессии.

Эпидемия коронавируса всколыхнула китайскую экономику, которая занимает второе место в мире. Валюты стран, ориентированных на экспорт, такие как норвежская крона (NOK) и шведская крона(SEK), попали под некоторое давление по мере распространения вируса.

Норвежская крона ослабла более чем на 5% к 2020 году. Шведская крона упала на 2.6%.

Новозеландский доллар (NZD) подскочил на 0.8% до 0.6462 доллара, что стало его самым большим повышением за два месяца после того, как центральный банк исключил вероятность снижения ставки из своих прогнозов.

Снижение страхов в Европе подняло евро (EUR) с четырехмесячного минимума, достигнутого ночью. С тех пор он восстановился и торгуется без изменений на уровне 1.0915 доллара.

Reuters

По теме:

Citi: забудьте про коронавирус и ждите быстрого восстановления развивающихся стран

Capital Economics: коронавирус обойдется мировой экономике в $280 млрд только в 1 квартале

Китай проговорился про реальные масштабы эпидемии коронавируса?

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930