Худшее для Китая уже позади?

Рынки стряхивают с себя страхи перед коронавирусом на фоне снижения числа новых заболевших. В речах политиков и глав центробанков за последние дни не раз мелькала фраза о том, что «риски только предстоит оценить». Впрочем, это больше походит на свойственную центробанкирам осторожность. Оценивая собственные экономики, все больше ЦБ склоняется к оптимистичным оценкам.

Особый интерес представляют комментарии и прогнозы из Австралии и Новой Зеландии, которые плотно завязаны на экспорт сырья и продуктов в Китай. В обоих случаях оценки оказывались более оптимистичными, вызывая усиление покупок NZD и AUD.

Комментарии Резервного банка Новой Зеландии, опубликованные перед началом азиатской сессии, вызвали скачок NZD/USD на 0.7%, потенциально развернув тренд снижения последних двух месяцев. В комментариях отмечается, что занятость в стране сейчас остается выше максимально устойчивого уровня, а низкие процентные ставки и фискальные стимулы, скорее всего, придадут дополнительное ускорение росту экономики уже во втором полугодии. Коронавирус, как ожидается, будет иметь краткосрочные последствия, а его влияние будет распространяться лишь на первое полугодие 2020.

Комментарии Резервного банка Новой Зеландии, опубликованные перед началом азиатской сессии, вызвали скачок NZDUSD на 0.7%

После этих комментариев новозеландский доллар пережил резкий рост от уровня 0.6400. Кроме того, валютная пара NZD/USD вышла из области перепроданности по индексу RSI, что может символизировать разворот. Утвердить рынки в росте, вероятно, сможет преодоление отметки 0.65. Это значимый круглый уровень, вблизи которого проходит линия 200-дневной скользящей средней.

Динамика австралийского доллара также настраивает на оптимистичный лад. AUD/USD растет третий день подряд, отталкиваясь от области 11-летних минимумов у 0.6660 и поднимая курс до 0.6720. Динамика данной пары является важным индикатором настроений инвесторов относительно Китая, поэтому дальнейшее повышение может стать показательным.

Потенциально, устойчивый разворот вверх может сломить двухлетний нисходящий тренд по AUD/USD, связанный как со структурным замедлением Китая, так и со страхами перед последствиями торговых споров двух крупнейших мировых экономик.

Также нельзя обойти стороной выступление главы ФРС Пауэлла на эту тему. В своей речи перед конгрессом США он отметил устойчивость национальной экономики, несмотря на вероятное замедление со стороны КНР. Эти комментарии хоть и оказали непродолжительное давление на фондовые индексы, все же отражают уверенность в дальнейших перспективах национальной экономики. В среднесрочной перспективе для рынка это скорее хорошо, чем плохо.

Команда аналитиков FxPro

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930