Назначение Риши Сунака министром финансов спровоцировало покупку фунта

Назначение Риши Сунака министром финансов спровоцировало покупку фунта

На фото, сделанном 6 января 2020 года, изображены банкноты фунта. REUTERS / Dado Ruvic

Стерлинг стабилизировался в пятницу после недавнего скачка. Трейдеры придерживались мнения, что новый министр финансов Великобритании представит более экспансионистский бюджет в следующем месяце.

В условиях слабого роста экономики Великобритании многие экономисты и инвесторы хотят, чтобы правительство увеличило бюджетные расходы, чтобы помочь преодолеть последствия выхода Британии из Европейского союза в конце прошлого месяца.

В четверг премьер-министр Борис Джонсон принял отставку министра финансов Саджида Джавида после того, как тот отказался уволить своих советников.

Его быстро заменил лоялист Риши Сунак, назначение которого инвесторы истолковали как попытку усилить контроль Джонсона над казначейством, поверив в то, что такое назначение проложит путь для увеличения государственных расходов при рассмотрении бюджета в марте. Джавид считался фискальным ястребом.

«Стерлинг может продолжать удерживать позиции по отношению к доллару на уровне около 1.30 доллара и оставаться твердым в отношении более слабого евро после перестановок в правительстве Великобритании, которые могут привести к усилению фискального стимулирования при рассмотрении бюджета в следующем месяце», - отмечают аналитики UniCredit.

Ожидания снижения ставки со стороны Банка Англии до конца 2021 года практически испарились - денежные рынки теперь закладывают в цены полное снижение ставки на 25 базисных пунктов не ранее декабря 2021 года.

В пятницу фунт незначительно вырос до $1.3048, сохранив большую часть своего роста от движения в четверг. Он торговался ниже $.1.30, прежде чем появились новости о назначении Сунака.

По отношению к евро фунт вырос на 0.1% до 82.995, приблизившись к двухмесячному максимуму.

Внимание на следующей неделе вернется к состоянию экономики Великобритании, когда будут опубликованы данные по занятости, инфляции и розничным продажам.

Reuters

По теме:

Фунт снова впал в депрессию

Аналитики обещают фунту бесславное будущее

Аналитики прогнозируют, что фунт может упасть до $1.20

Фунт вырос после решения Банк Англии сохранить процентные ставки

«Назад в будущее»: реакция фунта на данные намекает на возвращение к прежней модели FX

Почему быки и медведи продолжают бороться за фунт

«Повешенный» и «медвежье поглощение» грозят фунту новыми потерями

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930