Внезапное сокращение ставки ФРС развязало руки быкам по евро

Внезапное сокращение ставки ФРС развязало руки быкам по евро

Инвесторы стали наиболее оптимистичными по отношению к евро с ноября 2016 года, а снижение процентной ставки Федерального резерва во вторник подтолкнуло некоторых к игре на повышение по отношению к доллару.

Сокращение ставки ФРС за две недели до официального заседания по монетарной политике означает, что она возглавила борьбу с потенциальным экономическим ущербом, нанесенным вспышкой коронавируса, и ожидания дальнейшего сокращения давят на доллар.

Эти ожидания подпитывают скачок почти во всех других основных валютах, но особенно в таких, как евро, у центральных банках которых мало или нет места для крупных снижений ставок.

В то время как рынки сейчас видят 90% -ную вероятность, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизит ставки на следующей неделе, он по-прежнему не спешит с поспешным дальнейшим смягчением политики.

За последние 8 дней курс евро вырос почти на 4%, а месячные риск-развороты евро/доллара показывают, что кол-опционы на евро дороже пут-опционов на максимальную величину со времени после выборов в США в ноябре 2016 года, составляя 0.8%.

Кол-опционы дают владельцам право купить ценную бумагу/инструмент по заранее оговоренной цене, в то время как путы дают право продать. В пятницу колы по евро торговались с премией 0.4%, а на прошлой неделе — с дисконтом.

«Реакция валютного рынка, последовавшая за решением ФРС, показывает, что разница в доходности вернулась в свое русло», — сказал Гэвин Френд, стратег National Australia Bank, имея в виду сужение премии доходности валюты США по сравнению с другими валютами. «Все говорит вам, что спред доходности может сузиться еще больше, вы просто не можете бороться с этим в данный момент».

Премия по доходности, выплачиваемая по 10-летним государственным казначейским облигациям США по сравнению с немецкими эквивалентами, в настоящее время является самой узкой с 2017 года, снизившись на 50 базисных пунктов.

Эти движения могут быть усугублены позиционированием - существующие сроки опционов с настоящего момента до 31 марта, согласно данным Депозитарной трастово-клиринговой корпорации (DTCC), показывают очень мало опционных барьеров выше $1.1250.

Таким образом, прорыв этого уровня не найдет значительного сопротивления со стороны трейдеров, которые в противном случае продали бы евро для хеджирования позиций.

Возможно, это связано с тем, что трейдеры, скептически настроенные по поводу того, что евро может продолжить рост, скорее всего, были «короткими» (шортили) по любым опционам, предполагающим потенциал роста евро. В конце концов, пара провела в прошлом году между $1.0879 и $1.1570, самом узком диапазоне за всю историю.

Тем не менее, евро сталкивается с серьезными препятствиями в среднесрочной перспективе, не в последнюю очередь с вялым экономическим ростом и падением инфляционных ожиданий. ЕЦБ также не приветствует укрепление евро.

На данный момент, несмотря на ожидания дальнейшего смягчения ФРС, ожидается некоторая консолидация, как сигнализируют опционные рынки.

Ричард Пейс, Суджата Рао, Reuters

По теме:

Курс доллара падает после снижения ФРС ставок на 0.5%

Рынок начал праздновать снижение ставки ФРС в марте: доллар в нокдауне

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930