Рубль наверстает упущенное, считают в Credit Agricole

Рубль наверстает упущенное, считают в Credit Agricole

Логотип банка Cr?dit Agricole в Париже, Франция, 8 марта 2016 года. Рейтер / Филипп Войазер

По мнению аналитиков Credit Agricole, настроение в отношении развивающихся рынков будет оставаться слабым до тех пор, пока продолжается вспышка коронавируса, несмотря на краткосрочное облегчение, вызванное неожиданным снижением уровня ставок Федеральной резервной системы.

«Проблема доверия в условиях кризиса сферы здравоохранения — это не та проблема, которую можно легко решить в ближайшей перспективе путем снижения ставок. Необходим экономический рост, а его нелегко будет обнаружить в краткосрочной перспективе, — пишут стратеги во главе с Себастьеном Барбе в записке клиентам.

Рынки оценили V-образное восстановление, но не готовы к U-образному, говорят они. Банк ожидает большей волатильности, поскольку политики будут изо всех сил пытаться успокоить рынки. Стратеги ожидают больше плохих новостей о вспышке коронавируса в ближайшие недели, особенно в Европе и США, что вновь приведет к уходу от риска.

В краткосрочной перспективе мексиканский песо (MXN), турецкая лира (TRY), индонезийская рупия (IDR), индийская рупия (INR) и филиппинский песо (PHP) получат выгоду от снижения ставки ФРС, поскольку они предлагают интересные коэффициенты доходности от переноса (кэрри) к волатильности, в то время как бразильский реал (BRL), южно-африканский рэнд (ZAR) и российский рубль (RUB) могут наверстать упущенное после неудовлетворительных результатов.

ZAR, однако, остается уязвимым на фоне бюджетной неопределенности, а INR подвержен политическому риску.

По теме:

Курс доллара падает после снижения ФРС ставок на 0.5%

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Популярные новости за сутки

Новости раздела

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< МартАпрельМай 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930