Доллар — это лучшее, чтобы сохранить сбережения сейчас

Доллар — это лучшее, чтобы сохранить сбережения сейчас

В пятницу утром индекс доллара, который измеряет доллар против корзины основных валют, торговался со снижением на 0.57% и составил 96.26 пункта. Это произошло спустя месяц после того, как индекс вырос примерно на 2%, а затем упал более чем на 3% с февральского максимума.

Дэвид Блум, руководитель международного отдела FX-стратегии в HSBC, сказал, что валютные трейдеры должны учитывать, что «бросают» США во время вспышки коронавируса.

Во вторник Федеральная резервная система США снизила базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов, пытаясь смягчить некоторые экономические последствия кризиса, вызванного коронавирусом, а в среду Палата представителей приняла масштабный законопроект, выделив более 8 миллиардов долларов на борьбу с ним.

«У вас лучшая стартовая точка, вы бросили на нее 50 базовых пунктов (ставки ФРС — прим. ProFinance.ru), вы бросили миллиарды, и все при этом говорят: «Я медведь», — заявил Блум в четверг на канале CNBC в программе «Squawk Box Europe».

По словам Блума, неожиданное решение ФРС фактически сделало доллар более привлекательным, чем другие валюты G-7, такие как евро. Обычно, когда центральный банк снижает ставки, его валюта падает; после того, как во вторник ФРС внезапно снизила ставки, индекс доллара резко упал.

Но доллар идет вместе с бесплатным страховым полисом, говорит стратег. Несмотря на это, Блум подчеркнул его рисковые свойства.

«Одна вещь о долларе — когда вы покупаете его, вы получаете бесплатный страховой полис от всех плохих вещей», — сказал он. «Вот почему доллар это лучший выбор, и я думаю, что он проявит себя». «США — лучшее место для сохранения сбережений; мы видели по цифрам вчера (в среду вышли данные ADP и ISM — прим. ProFinance.ru), что это самая сильная экономика, и у них есть пространство для политических мер, которые они уже реализуют. Разве вы не предпочли бы это тому, кто бездельничает и ничего не делает?»

Он сказал, что Европейский центральный банк «не может» снизить процентные ставки, потому что они уже достаточно низкие. Основная депозитная ставка ЕЦБ в настоящее время составляет -0.5%.

Рецессия в США?

Джейн Фоули, старший валютный стратег-аналитик Rabobank, также предположила, что доллар останется сильным, поскольку опасения по поводу коронавируса продолжают оказывать давление на настроения.

«Независимо от снижения ставок ФРС, по нашему мнению, спрос на доллар США, вероятно, будет устойчивым, пока продолжается кризис коронавируса и возникают опасения рецессии в различных частях мировой экономики», — сказала она в записке в среду.

Фоули отметила, что Rabobank уже прогнозировал умеренную рецессию в США в этом году, независимо от вспышки, но добавила, что «закрытый характер» американской экономики означал, что последствия, вероятно, будут «гораздо более значительными в других местах».

«Учитывая важность доллара как транзакционной валюты и средства сбережения, это не та среда, которая может способствовать устойчивому оттоку (капитала) из доллара», — добавила она. «Напротив, опасения по поводу сокращения ликвидности, вероятно, поддержат спрос на доллары США».

Однако другие аналитики менее оптимистичны в своих прогнозах по доллару.

В своей заметке в среду Кит Джакс, макро-стратег Societe Generale, предположил, что ФРС «еще не закончила резку (ставки)» — и другие экономические факторы будут тянуть доллар вниз.

«То, что приведет к длительному снижению курса доллара, будет не столько ослаблением ФРС, сколько замедлением роста. Это уже началось», — сказал он.

Хлоя Тейлор CNBC

По теме:

Wall Street не знает, куда пойдет курс доллара

Доллар несет сокрушительные потери против основных валют

Credit Suisse понизил прогноз по курсу доллара

Курс доллара падает после снижения ФРС ставок на 0.5%

Внезапное сокращение ставки ФРС развязало руки быкам по евро

Рост евро — это нечто большее, чем просто коррекция

Capital Economics: коронавирус обойдется мировой экономике в $280 млрд только в 1 квартале

Только доллар спрячет инвестора от коронавируса

Падение евро напугало даже медведей

Wells Fargo присоединился к коллегам и понизил прогноз по курсу евро

Увеличение займов в евро может обернуться его резким ростом

Евро скоро достигнет дна и взлетит на 1.16 — ABN Amro

«Крест смерти» угрожает доллару

Евро готовится нас удивить в 2020 году

Danske Bank: укрепление доллара станет главным событием 2020 года

Джим Роджерс ждет «худшей катастрофы в нашей жизни» и покупает доллар

Источник: http://profinance.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031