Ежедневный обзор валютного рынка

Достаточно посмотреть доходность 30-летних облигаций, чтобы понять, что ожидает рынок на ближайшую перспективу.

30-летние облигации США

Из графика видно, что с сентября 2019 года уже особо никто и не закладывал перспективы дальнейшего понижения процентных ставок. Тем более, и речь Джерома Пауэлла на тот момент звучала уверенно: в общем, не рассчитывайте на систематические смягчения в монетарной политике.

Но стоило лишь коронавирусу расшатать ситуацию, рынок сразу вспомнил о неполноценном для максимумов фундаменте, а ФРС спешно пришлось снижать процентные ставки уже на 0,5 базисных пункта.

Но и на 1,60 % падение доходности не остановилось, а это уже говорит о том, что рынок закладывает очередные снижения, и явно далеко не на 0,25 базисных пункта. Понятно, что как только волна паники спадёт, мы можем получить подобные обратные движения.

Только рынок будет закладывать очень вероятное повышение инфляции и уже обратную реакцию от регулятора. Но это на потом, а пока помчались страхи.

На этом фоне DX даже не обратил внимание на 97.5 и насколько был внушительным подъём. И, казалось, рынок нарушает естественную волатильность. А тут уже более быстрыми темпами пошёл и возврат.

DX

Конечно, больше всего страхи ощущались на валютах-убежищах…

Доллар к франку после ретеста 0.985 провалил 0.97 и затем локально 0.96300.

USD/CHF

И доллар к иене — после хорошего и уверенного роста от 108.480 до 112 идет ещё более мощное падение ниже 107.

USD/JPY

Единой европейской валюте (как валюте фондирования в данном случае) на неуверенности фондового рынка удаётся и дальше прибавлять технически от 1.11.

Глобально ключевая остаётся на 1.144, здесь рынку только стоит дать паузу с вирусом, как все вспомнят о многочисленных европейских проблемах. Но одно можно сказать, что снижения процентных ставок по США и ослабления доллара Трамп добился, теперь очередь перезапустить бизнес-цикл и вселить уверенность у инвесторов.

EUR/USD

Барахлящий рост периодически с возвращением панических продаж на фондовых рынках негативно влияет и на валюты развивающихся рынков.

Пока неспособность SPX500 уверенно восстановить позиции заставила меня по доллару к рублю свернуть позицию в безубыток. И это оказалось верным решением. Всё же, кроме техники, видение фундамента позволяет более чётко совершать действия на рынке.

Поэтому мой совет: обращайте внимание на корреляции и на их временную потерю, фундаментальный фон (не путать с новостями из жёлтой прессы) и реакцию фондового и валютного рынка.

SPX500

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031