От ЕЦБ сегодня требуется «шок и трепет»; на следующей неделе заседание FOMC

Краткое описание: Перед центробанками и правительствами стоит сложная задача справиться с бурной реакцией рынков активов на очень слабую речь Дональда Трампа об эпидемии COVID-19, произнесенную этой ночью. Если рынки перед выходными не смогут сменить направление, то есть существенный риск объявления рыночных каникул.

Прежде всего прошу прощения за запоздалый выход обзора: вся Дания практически парализована, и это нарушает обычный ход нашей жизни: нужно работать из дома, дети не ходят в школу и т.д.

Интересы для трейдеров

•                      Пока остаемся в стороне. Есть интерес к покупке EURUSD на снижениях, но надо понять, где поддержка и что будет после сегодняшнего заседания ЕЦБ.

Послушайте, пожалуйста, сегодняшний выпуск Saxo Market Call, где мы обсуждаем катастрофическое обращение президента Трампа (возможно, оно показывает, что он считает, что его президентская карьера близится к концу) и другие риски на разных рынках, особенно в корпоративных облигациях США. Кроме того, теперь мы будем публиковать короткие утренние заметки, чтобы помочь формировать повестку дня – вот первая попытка.  Наконец, послушайте наш специальный расширенный подкаст, записанный вчера и рассматривающий общие вопросы того, к чему всё идет в смысле мер регулирования, перспектив инфляции и не только.

Рынки снова обвалились, услышав сделанное этой ночью выступление президента Трампа о вспышке, по его выражению, «иностранного вируса» COVID-19. Тон его речи был однообразным и безэмоциональным; возможно, он почувствовал, что потерял шансы на переизбрание, провалив работу с вирусным кризисом. Не пошли на пользу рынкам и признаки того, что у демократов и у Белого дома существенно разные мнения о необходимых регуляторных мерах, а также и растущее осознание масштабов ущерба от COVID-19. Все профессиональные баскетбольные матчи в США отменены, а голливудская звезда Том Хэнкс сообщил, что получил по новому коронавирусу положительный тест. Фьючерсы на американские акции в какой-то момент уперлись в нижние лимиты торговли, так что приходится всерьез рассматривать возможность рыночных каникул на неделю, а то и больше – может быть, уже с понедельника. Федрезерву и правительству США придется выкатить самую большую пушку из возможных, чтобы справиться с бурной реакцией во всех классах активов.

Кристин Лагард еще не так давно президент ЕЦБ, но сегодня уже ее первая ситуация из серии «сделать любой ценой»: рынки не были под таким давлением с худших времен мирового финансового кризиса. Европейские банки держатся на волоске, экономика ЕС схлопывается – нужно действовать прямо сейчас!

График: EURUSD

До вчерашнего вечера, когда стало ясно, что распродается всё (и акции, и облигации), пара EURUSD вроде бы торговалась с обратной корреляцией к риск-аппетиту. Снижение после этого может быть связано с опасениями за ликвидность USD и предчувствием очередного снижения ставок ЕЦБ – самого неэффективного и даже контрпродуктивного из вариантов его действий. И всё же мы подозреваем, что пара EURUSD идет на поправку, так что будем наблюдать, где она найдет поддержку (если вообще найдет). Первый уровень, очевидно, 1,1200, который является разворотным при движении вверх, а за ним идет 1,1100 (200-дневная скользящая средняя), потом последние линии обороны на уровне 61,8-процентной коррекции – около 1,1050, и, наконец, 1,1000 перед минимумом.

 EUR/USD

Источник: https://ru.investing.com
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Показать еще новости

Календарь

< ФевральМартАпрель 
пнвтсрчтпт сбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031